Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (6)
Май 2019 (3)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор игры Call of Duty: Advanced Warfare

Обзоры  

Боссы Activision дали разработчикам Advanced Warfare из Sledgehammer Games очень большую свободу. И, признаться, не прогадали. Новая часть сериала, которому, казалось бы, вот вот забьют последний гвоздь в крышку гроба, является той самой "Call of Duty мечты", которую все мы ждали со времен Modern Warfare. Тут вам и интересная история о мире 2054-го года и том, как далеко сможет зайти США, и сногсшибательный игровой процесс, способный держать в напряжении, и герои, которым, нет нет, но сопереживаешь и, конечно яркая сочная картинка.

 

 

При этом, это все тот же, несколько аркадный, предельно динамичный боевик, который мы любим на протяжении десятка лет! Более того, в Advanced Warfare динамики еще больше. 

На злобу дня

Темы, которые поднимаются в Advanced Warfare, на удивление схожи с последними Metal Gear Solid. Это, как пример. Да, пусть в качестве сеттинга и выбрано будущее, речь идет о злободневных для каждого из нас (хотя бы чуточку социально и политически активных) темах: оружии массового поражения, росте могущества частных военных организаций, проблеме США, вмешивающихся в дела разных стран всего мира, слабости конгресса. Да, в Advanced Warfare присутствует раздувание, переигрывание, но под всей театральностью все-таки обнаруживаешь неприглядную правду и невольно сопоставляешь события на экране с реальными. Тут уж спорить нечего, среди Call of Duty новая часть вероятно самая серьезная.

 

Call-of-Duty-Advanced-Warfare

 

Актеры Трой Бэйкер (знаменитый по ААА-играм) и Кевин Спейси (тоже знаменитый, но уже по голливудским блокбастерам) отлично справляются со своими ролями, главного героя Митчелла и президента могущественной корпорации "Атлас" Джонатана Айронса соответственно. Митчелл довольно сдержан и печален после личной потери, но также весьма опасен и предан делу. А Айронс настоящий притягательный злодей, появления на экране которого ждешь с плохо скрываемым нетерпением. Актерская игра, господа, как она есть. Ничем не заменишь. Благо модели персонажей и лицевая анимация в Advanced Warfare чуть ли не лучшая из тех, что нам удавалось видеть. Поры на лице, волосы, шрамы, морщины, всему этому уделяли большое внимание. К тому же, если по сюжету герой испытывает шок и ужас, вы это видите по мимике. В общем, тут вполне уместно слово "потрясающе".

И все-таки не совсем удалось

Впрочем, графическое великолепие вы сможете оценить лишь на PlayStation 4, Xbox One и PC. Версии для PlayStation 3 и Xbox 360 куда менее привлекательны. Освещение слабее в разы, текстуры далеко не такие четкие, нет той реалистичности в персонажах, а оружие кажется почти что игрушечным. Не забываем о дальности прорисовки и слабеньких спецэффектах. По сути, Advanced Warfare на консолях нового и старого поколений, все равно, что эта же игра на слабом и мощном PC. Впрочем, в остальном это все та же Advanced Warfare, с зубодробительными перестрелками. 

 

Advanced-Warfare

 

Впрочем, если актерская игра (опять же, местами) великолепна, а сюжетная завязка многообещающая, сценарию, увы, соответствовать не получается. Сильные моменты, увы, порой превращаются в истинный фарс. Те же сцены Митчелла и его друга, брата по оружию, кажутся наигранными, герои не могут доказать нам с экрана, что они действительно близки. Другой пример. Зачем, к примеру, Митчеллу, опытному вояке, тур по базе Атласа? Он и так уже должен знать наизусть о вооружении самой главной военной корпорации мира. Еще одна беда, малая продолжительность. Как и все Call of Duty, Advanced Warfare заканчивается через 6 часов после начала. И заканчивается на таком моменте, который не дает никаких ответов на те серьезные вопросы, которые ставили сценаристы изначально. Нет, уровня Metal Gear Solid здесь искать не следует. Сценарий по большей части слабый.

Динамичный боевик, который мы ждали

Но не без проблесков! Что уже хорошо для серии в целом. Глядишь, такими темпами, еще через пару частей мы получим действительно серьезную и, может быть, по-настоящему умную Call of Duty. Благо во всем, что касается игрового процесса, Advanced Warfare практически образцовый шутер. К тому же, где-то новаторский. Нет, тут по-прежнему полно стандартных миссий для серии, в которых вам нужно бежать за персонажем с символом "Следуй за Мной" над головой. Да и дизайн уровней гениальным не назовешь. Все меняют гаджеты, которые есть у главного героя. А их у него тьма! И каждый меняет игровой процесс, переворачивает каждую битву чуть ли не с каждым видом врагов с ног на голову. Вам всегда будет интересно, Advanced Warfare не наскучит через пару часов (как, например, Crysis 3). Тут вы можете кинуть парализующую гранату, там пролететь на крюке, а здесь, так и вовсе, проехать на танке. А есть уровень, где вовсе придется сражаться под разрушающимся ледником. 

 

Суть Advanced Warfare в ее нескольких потрясающих миссиях, к счастью, весьма продолжительных. В них вам дается невероятная по меркам серии свобода, к которой ветераны Call of Duty явно не привыкшие.  Есть тут и великолепные stealth-уровни, где придется прятаться кустах, карабкаться по краям и избегать патрулей. Причем сделано это на удивление качественно. Не так, как часто бывает, "лишь бы было". Местная стелс-механика вполне могла бы лечь в основу и отдельной игры. И была бы такая игра совсем неплохой. Жаль только, что обнаружение героя в такой миссии означает автоматическое начало с точки сохранения... То есть, stealth, если и есть, то вы, увы, ничего не выбираете, раз сценарий обязывает, значит действуте так, как он того хочет!

 

В Advanced Warfare полно сцен, которые в остальных частях сериала были бы всего лишь QTE-вставками, а здесь же вы вольны выбирать, что делать самостоятельно и исполнять все так, как захочется. Вот, к примеру, с неба падает корабль, вы можете запрыгнуть с помощью крюка наверх, расстрелять всех, затем успеть быстро ретироваться. А можно просто подбить его с земли и спрятаться, чтобы не попасть под обломки. То есть, выбор за вами. Это уже многое!

Арсенал наше все

Конечно же, нельзя не рассказать об арсенале. Тут есть и типичное вооружение, и стандартные гранаты и далеко нестандартные гаджеты. Не забываем также о лазерах, уникальных модификациях и прочем. Ваше медленное ружье, к примеру, может превратиться в полноценный "автомат смерти", скоростной донельзя. Что касается экзокостюма, то все его возможности, разумеется, доступны не сразу и не на всех уровнях. Вы не всегда сможете летать, как Spider-Man, хватаясь за небоскребы с помощью крюка, и не всегда ваша скорость будет невероятной. Все дается постепенно, чтобы игра казалась сбалансированной. Да она и не кажется, она таковой является. Ну а для мультиплеера экзокостюм это настоящая находка, настоящий глоток свежего воздуха. 

 

Call of Duty: Advanced Warfare

 

Сначала вы попытаетесь носиться по полю боя, думая, что так вас трудно поймать и убить. Затем захотите сражаться с высоты и так далее. В прошлых частях Call of Duty подобное не представлялось возможным. Главный плюс костюмов в том, что их легко изменить с помощью специальных слотов для тех или иных улучшений. Вы можете выбрать: стать невидимым, ускорить героя, добавить ему здоровья, оснастить отражателем гранат и многое многое другое. Все имеет цену и все полезно в тот или иной момент. На сегодняшний день лучше многопользовательского режима в Call of Duty еще не было! А это говорит о многом. Еще одна особенность мультиплеера в том, что опыт здесь копится быстрее, чем раньше, а награды вы получаете чуть ли не каждую битву. Тут вам и косметические бонусы, и новое оружие, и предметы. Вас буквально заваливают разнообразным контентом. Так, что скучать не приходится!

Результат

В результате мы имеем одну из лучших Call of Duty в истории. Казалось бы, робокостюм, экзоскелет должен стать чем-то вроде стандартного, скучного решения для сериала. Но нет, разработчикам удалось вдохнуть в игру новую жизнь, заставить игроков почувствовать, что они имеют дело с чем-то уникальным, по-настоящему оригинальным. И действительно, в тех же баталиях с другими игроками отныне вы будете придерживаться совсем других правил. А что до однопользовательской кампании, то Advanced Warfare первый шаг к тому, чтобы превратить сериал из боевика уровня B- в настоящую серьезную военную драму. Будем надеяться, что в будущем будет сделан и второй.

 

===

 

Если раздумываете над тем, какую версию брать, то вот вам наглядное сравнение игры на PS4 и Xbox One:

 

 

А также PS4 и PC:

 

 

Наконец, Xbox One и PC:

 


Ключевые теги: Call of Duty: Advanced Warfare, Call of Duty, FPS

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: