Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (6)
Май 2019 (3)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор игры Metro Redux

Обзоры  

С выходом консолей нового поколения разработчики решили устроить праздник всем тем, кто еще не знаком с серией игр Metro, и выпустили очень щедрое переиздание Metro Redux, которое включает в себя сразу обе измененные (в смысле улучшенные) части игры Metro 2033 и Metro: Last Light (обзор которой я же тут и писала).

Главным достоинством обеих частей Metro была атмосфера – такая тягучая, затягивающая и родная, что выключать игру не хотелось до самых финальных титров. Но если смотреть на вещи здраво, то на деле обе части Metro являются посредственными шутерами, в которых неприятно стрелять из-за кривой баллистики. Помимо стрельбы в играх серии Metro просто ужасный искусственный интеллект противников, которые то и дело строят из себя героев и рвутся под пули, или же вовсе корчат из себя супергероев с рентгеновским зрением и без особых проблем замечают главного героя за стенами в кромешной тьме.

 

Каждый, кто знаком хоть с одной из частей игры, без стеснения скажет, что игровой процесс Metro постоянно колебался где-то между «плохо» и «невыносимо». Но, черт возьми, ведь играли, играем и просим еще! С выходом консолей нового поколения разработчики решили устроить праздник всем тем, кто еще не знаком с серией игр Metro, и выпустили очень щедрое переиздание Metro Redux, которое включает в себя сразу обе измененные части игры Metro 2033 и Metro: Last Light. Среди изменений заявлены: улучшенная графика, обновленный искусственный интеллект, переработка целых локаций, а также новый режим сложности «Выживание».

 

Metro-Redux

Как бы грустно не звучало, но буквально со старта любой из частей игры заметно, что, по большому счету, игровой процесс остался на том же уровне, что и раньше. Противники все еще напоминают глупых роботов, которые так и не научились действовать сообща. Единственное, что сразу бросается в глаза так это изменение стэлс-составляющей. Теперь враги честны и уже наконец-то перестали замечать главного героя в укрытиях и в темноте. Радует то, что, благодаря новому режиму «Выживание», игрок все больше попадает в ситуации, в которых нужно действовать скрытно, ведь аптечек на этом уровне сложности мало, а патронов еще меньше. Собственно, если вы хотите получить некоторый новый опыт, то именно на самом высоком уровне сложности и следует играть.

 

Скорее всего, разработчики студии 4A Games вряд ли пытались во второй раз угодить поклонникам игры, на этот раз их главной задачей стало привлечение новой аудитории. Для того чтобы привлечь ее, плотно подсевшую на консоли нового поколения, вероятнее всего, необходимо было сделать сногсшибательную картинку. С этой задачей разработчики справились отлично, даже первая часть Metro 2033 выглядит замечательно и соответствует всем стандартам современных видеоигр. Но из-за особого внимания к картинке разработчикам совершенно не хватило времени, чтобы подтянуть игровой процесс, из-за чего игра по-прежнему играется, как какой-нибудь шутер десятилетней давности. Ну или как оригинальные Metro.

 

Metro-Redux-Графика

Пожалуй, самой главной особенностью переиздания Metro Redux является то, что в коробке вы найдете сразу две игры по цене одной. И даже, несмотря на кривой и недружелюбный геймплей, Metro является уникальной игрой, с неповторимой атмосферой и великолепной стилистикой, что делает ее одной из лучших игр на тему постапокалипсиса. Если вы по каким-то причинам пропустили обе игры в свое время, то переиздание Metro Redux на консолях нового поколения просто обязательно к покупке.


Ключевые теги: Metro: Redux, Metro 2033, Metro: Last Light, Metro 2033 Redux, FPS, PS3, X360, Xbox One, PS4

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: вадим (5 октября 2014 11:08)
Обошёл множество сайтов,но так и не понял,изменения в сюжете есть или нету?Меня в частности не интересует изменения в графической состовляющей мне интересен(надеюсь меня поддержат многие),игровой мир(локации),ведь согласитесь идти по сюжету ни в лево ни в право тоже скучно хочется хотя-бы немного больше свободы.Понимаю что многие сейчас скажут(свободы в метро хватает),это мелочь,ты не можешь уйти с тонеля куда тебе вздумается,ты не можешь вернутся на те локации которые прошел.Короче,просьба к разработчикам возьмите за основу хотя-бы "сталкер"ведь можно использовать эту идею,а так на мой взгляд,если разрабы не придумают что-то кардинально нового не пересказывая старого, игра потеряет свою популярность причем очень и очень скоро

#2 написал: idante (5 октября 2014 13:11)
Нету изменений в сюжете!

#3 написал: eshels (9 октября 2014 10:43)
Читал ранее обзор игры Metro Redux тут http://tehnobzor.ru/metro-redux-obzor/ и полностью согласен с тем, что пишет автор "Набор из двух игр имеет десятки улучшений, внедрение которых вынудило производителей пойти на огромные изменения. Графика, физика и сама игра - все это здесь лучше, чем в случае базовой версии. К сожалению, Metro Redux я советовал бы только тем лицам, которые ранее не имели дел с данной серией. Для них эти игры будут просто находкой.

Остальным, советую набраться терпения и ждать полноправного продолжения цикла. Это рано или поздно произойдет, а Redux не удивляет и не впечатляет уже так сильно, как в первый раз."...

Читал ранее обзор Metro Redux тут... http://tehnobzor.ru/metro-redux-obzor/ - и полностью согласен с тем что пишет автор..."Набор из двух игр имеет десятки улучшений, внедрение которых вынудило производителей пойти на огромные изменения. Графика, физика и сама игра - все это здесь лучше, чем в случае базовой версии. К сожалению, Metro Redux я советовал бы только тем лицам, которые ранее не имели дел с данной серией. Для них эти игры будут просто находкой.

Остальным, советую набраться терпения и ждать полноправного продолжения цикла. Это рано или поздно произойдет, а Redux не удивляет и не впечатляет уже так сильно, как в первый раз".