Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Июль 2020 (3)
Май 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор Risen 3: Titan Lords

Обзоры  

Протагонист первых двух частей успешно справился со злом мирового масштаба и красиво уплыл в закат, однако миру людей снова грозит опасность, но на этот раз биться с ним будет совершенно новый герой. А зовут его… впрочем, неважно – главное ведь не имя, а поступки человека. В игре с английской озвучкой он пытается подражать голосу Дэвида Хэйтера, носит забавный хвостик и, время от времени, толково острит.

 

Risen-3-Water

 

С первыми Risen сюжет третьей части связан слабо, хотя поклонники серии наверняка вспомнят некоторых старых персонажей и локации. Мы вновь встретим прелестную пиратку Пэтти, забавного карла Джаффара, пиратов Стальной Бороды и призрака инквизитора Мендосы, знакомого нам по оригинальной игре.

 

Начинается история с того, что жадность главного героя пересиливает его чувство самосохранения, иначе как еще можно объяснить его прибытие на необитаемый остров, полный различных опасностей и несметных сокровищ. На острове он натыкается на Повелителя Тьмы, владыку всех мертвых и так далее и тому подобное, который тут же забирает у него душу. Теперь нашему безымянному протагонисту предстоит найти великого мага, но для начала стать помощником помощника, которым управляет главный помощник правой руки волшебника, причем все эти помощники могут принадлежать к трем разным фракциям. Здесь разработчики из Piranha Bytes снова передают большой привет всем фанатам серии Gothic.

 

Хоть наш герой и имеет пиратские корни, однако в Risen 3: Titan Lords разработчики решили немного отойти от клишированных пиратов с черной повязкой на глазу и попугаем на плече, а также танцев с обязательным распитием рома. Естественно, без них тут не обошлось, однако по атмосфере третья часть ближе к фэнтезийному средневековью, показанному в «Готиках» и первом Risen, чем к пиратской Dark Waters. К слову, предварительно мы бы рекомендовать ознакомиться с первой и второй частями. Тот же risen 2 скачать торрент не сложно в сети.

 

Svet-Risen-3

 

В геймплейном плане третья часть отличается от второй не так сильно, как вторая от первой. У нас все так же имеется корабль, команда и грог вместо традиционных лечебных зелий. Скорее всего, немцы не решились заново все переделывать, а сосредоточили свои усилия на доработке деталей и идей предыдущей Risen.

 

Первым делом, они научили главного героя плавать. Затем они взялись за улучшение боевой системы. Основная концепция осталось не тронутой: мы также можем увернуться от атак противника, наносить ему удары, ставить блоки и читать заклинания. Однако теперь защелкать врага не получиться – нужно точно загадать момент, чтобы он не смог поставить блок или помешать совершить вам атаку.

 

В Risen 2 вся эта схема работала весьма посредственно, из-за чего многие игроки полностью переключили свое внимание на мушкеты, которые были просты в использовании и наносили немалый урон на расстоянии. В Titan Lords же схватки на мечах действительно стали работать. Герой начал адекватно реагировать на нажатие кнопок игроком и грамотно связывать в комбинации сильные и быстрые удары. Анимация стала более отзывчивой и гибкой, поэтому практически любую атаку можно резко приостановить и уйти в оборону. Поэтому сражения в Risen 3 протекают гораздо приятнее, чем в Dark Waters.

 

Nejit-Risen-3

 

Была изменена структура игрового мира – если во второй части вначале нам была открыта лишь малая часть всех локаций игры, то в третьей вы сможете сразу же отправиться на самый дальний уголок карты и взяться за выполнение практически любого квеста. Подобная свобода может даже ошеломить. К тому же немцы не лукавили, когда сообщали о том, что в игре имеется сотни миссий. Квестов здесь и, правда, много, причем проходить многие из них можно в случайном порядке.

 

Самый большой мир "Готики"

 

Однако в какой-то момент в памяти начинают возникать образы пустынной карты Gothic 3. Странно видеть, как студия, состоящая из двух десятков человек, в очередной раз пытается разработать самый большой игровой мир в истории сериала. Как только появляются задания, в которых необходимо из одного конца острова добраться до другого, причем остров сопоставим с размерами Рудниковой долины из Gothic, то кажется, что играешь в очередную корейскую MMORPG. Такие квесты имеются во всех играх «Пираньи», но еще нигде их не было настолько много. А учитывая размеры мира, главному герою приходиться постоянно бегать.

 

К счастью, в Risen 3 имеются и такие задания, которые можно пройти несколькими путями. К примеру, вас не пустил в дом квестового персонажа очередной страж закона. Можно его подкупить или выполнить небольшое поручение, но это лишь вершина айсберга. Если вам уже удалось достать заклинание по превращению в попугая, то вы можете просто залететь в окошко. Или плюнуть на магию и найти старый добрый секретный лаз в канализации. Таких моментов в игре немного, но каждый из них способен привести игроков в восторг, ведь в этом случае разработчики позволяет им проявить свои интеллект и смекалку на практике.

 

Gotica-Novogo-Pokolenija

 

Если взглянуть на серию Risen поближе, то становиться понятным, что она целиком и полностью состоит из геймплейных особенностей Gothic и представлений команды Piranha Bytes о том, как именно должна выглядеть современная RPG. Однако порой кажется, что в этих представлениях имеются серьезные изъяны.

 

К примеру, возьмем возможность выслеживать морских чудищ, которую немцы подглядели в Assassin’s Creed 4: Black Flag. Она выглядит слишком неуклюже и аляповато, словно ее сделали наспех, чтобы показать игрокам, что в Risen нет нехватки в морских приключениях. Бесполезно смотрятся анимации добивания противников, включающиеся автоматически и отбирающие у игрока контроль над персонажем.

 

Разработчики также добавили систему «кармы», которая демонстрирует нам весьма противоречивые понятия о добрых и злых поступках. Например, можно получить отрицательные очки за отказ угостить местную дамочку легкого поведения выпивкой или пиратские ругательства вида «Якорь мне в задницу!». Зато воровать и вымогать деньги у честных горожан можно без особой заботы о совести и чести. Таким образом, в качестве злодея здесь выступает мелкий хам, а настоящим героем может стать любой негодяй, который попросту выражается красивыми словами.

 

Srajenija-Risen-3

 

Смотря на все эти нововведения, взятые из популярных ролевых игр последнего десятилетия, иногда возникает чувство, что разработчики из Piranha Bytes попросту не знают, как ими воспользоваться. Впрочем, это касается не только чужих идей, но и своих собственных. Видимо создатели Gothic так и не поняли, что именно сделало их первые ролевые проекты классикой жанра.

 

***

 

В результате Risen 3: Titan Lords получилась в разы лучше второй части, однако, когда представляешь, чем именно могла бы стать игра, если бы немцы перестали увеличивать объем мира и обратили внимание на детали – становится как-то грустно.


Ключевые теги: Risen 3: Titan Lords, PC, PS3, Xbox 360, RPG

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Альберт (9 сентября 2014 00:03)
В принципе, тут есть на что поглядеть, так что, игрушка, на мой взгляд, заслуживает внимания. Одной графикой никого не удивишь, хоть она здесь и на высоком уровне. Радует, что сюжет здесь не линейный, есть различные варианты развития событий. Многим бродилкам этого не хватает, поэтому, их разработчикам стоит взять с Risen 3 пример. Годная штука, короче.