Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Июль 2020 (3)
Май 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Анонсы
 
 

Final Fantasy Type-0 HD для PS4 и Xbox One

Анонсы  

Final Fantasy Type-0 HD была выпущена на PlayStation Portable (PSP) еще три года назад. Правда, только в Японии. За пределами Страны восходящего солнца игры так и не дождались. Затем была печальная история с фанатами, сделавшими любительский перевод, который сначала одобрила Square Enix, а затем решила запретить. Тогда никто не догадывался, в чем причина. Но, спустя какое-то время, выяснилось, что японцы попросту готовят свою англоязычную, официальную версию.

 

 

 

И не для PSP. И даже не для Vita. А для PlayStation 4 и Xbox One. Проект получил наименование Final Fantasy Type-0 HD winked.

 

Сюжет Final Fantasy Type-0 HD

 

Действие Final Fantasy Type-0 HD разворачивается на землях Ориэнс, поделенных между четырьмя народами: Fiefdom of Rubrum, Milites Empire, Lorican Alliance и Kingdom of Concordia. Каждая нация имеет свой личный герб: птицу, двух тигров, дракона и черепаху, а также свой кристалл, дающий ту или иную силу. Так, королевство Рубрум контролирует магию, Империя сильна в науке и вооружении, Лорикан может похвастаться своими рыцарями, Конкордия способна навести ужас на всех остальных с помощью подконтрольных ей драконов. Каждая страна защищает свой кристал.

 

 

А кристаллы в свою очередь являются изобретением богов, способных выбирать себе слуг для выполнения тех или иных целей. Таких "помеченных" называют l'Cie (да, да, как в Final Fantasy XIII). Они становятся бессмертными, получают суперспособности, но, увы, со временем теряют память. К слову, мир Ориэнс устроен так, что люди здесь быстро забывают об умерших. Так задумали боги, чтобы души людей становились все сильнее и сильнее в бесконечных конфликтах, чтобы люди не оглядывались назад, не тратили время на грусть и сожаление. Окончательная цель сильных мира сего — стать Агито, легендарным героем, который спасет мир от Финиса, апокалиптического события, которое должно уничтожить Ориэнс.

 

Final-Fantasy-Type-0-HD

Сюжетная линия рассказывает об учениках Волшебной Академии, расположенной на Королевском острове Рубрума. Империя Майлайтес нарушает мирный договор и нападает на другие государства.

 

Что нового?

 

Глава проекта Хадзима Табата признался, что в свое время разработчики были полны решимости выпустить Type-0 для PSP на Западе. Но пока они переводили игру рынок изменился, PSP уступила место Vita и 3DS. Так что выпускать игру на устаревшую платформу более не было смысла. А затем, по словам все того же Табаты, выяснилось, что Type-0 по-прежнему ждут и хотят видеть за пределами Японии. Просьбы от фанатов буквально сыпались в японский офис Square Enix. Тогда-то и было принято решение переиздать игру в HD на мощных платформах.

 

Табата рассказывает: "Все случилось около года назад. Мы общались с сотрудниками американского и европейского офисов Square Enix, думали, как лучше поступить с проектом, каким образом его локализовать и в каком виде представить. Тогда же появилась информация о консолях нового поколения. Было принято решение выпускать игру в HD и именно для самых мощных систем". То, чего удалось добиться разработчикам, мы видели на минувшей PAX.

 

Final Fantasy Type-0 HD для PS4 и Xbox One

 

Для игры, портированной с PSP, результат более чем впечатляющий. Речь идет не только об улучшении текстур и разрешения, но и о многих других элементах. Так, в основу моделей героев новой версии легли персонажи из роликов на PSP. Соответственно и выглядят они совсем иначе. Игра действительно смотрится в разы лучше, чем на портативной приставке. И это еще не все. К моменту релиза Type-0 HD будет смотреться еще лучше.

 

В Final Fantasy Type-0 HD под наш контроль попадут 14 героев. Вам предстоит выбирать, кого отправить на то или иное задание. Очень важную роль в игре сыграет магия. На ней, собственно, и сделан акцент. Японцы жаловались на то, что Type-0 слишком сложная, поэтому в переиздании на английском языке мы обнаружим 4 уровня сложности. Если версия для PSP была заточена для игры на маленьком экране, то Type-0 HD предстанет перед нами на большом. И игровой процесс оптимизирован именно под это. К слову, сражения в игре происходят на той же карте, что и все остальные действия. Таким образом, нет деления на боевой движок и движок для странствий, как в большинстве Final Fantasy. В большинстве, но не во всех. Достаточно вспомнить Final Fantasy XI, XII, XIV.

 

Final Fantasy Type-0 HD для PS4 и Xbox One

 

Правда, есть и потери. Так, из "большой" версии вырезали кооператив. Ранее в Type-0 можно было играть вместе с друзьями. Теперь такой возможности нет. В Square Enix объясняют это нежеланием портить однопользовательскую кампанию.

 

Первая взрослая Final Fantasy

 

Главной особенностью Final Fantasy Type-0 HD, по словам Табаты, является ее жестокость. По его словам, перед нами первая по-настоящему взрослая Final Fantasy. Это хорошо видно на примерах: так, от огня враг горит, получает реалистичные травмы, мучается. Вообще, впервые в истории сериала обнаруживается реалистичная система повреждений. Основная тема игры, жизнь и смерть. И все показано тут без прекрас. У Type-0 взрослый характер.

 

Final Fantasy Type-0 HD для PS4 и Xbox One

Type-0 HD вполне может выйти и на PC. Правда, если это и случится, то не очень скоро. Сейчас все силы разработчиков брошены на PS4 и Xbox One. В любом случае, особых сложностей с переносом не будет. Ведь все демо игры, что мы видели до сих пор, запускались именно на PC. В любом случае, какое-то время Final Fantasy Type-0 HD останется эксклюзивом для приставок. Сделано это для того, чтобы разогреть консольную публику перед выходом Final Fantasy XV.

 

Final-Fantasy-Type-0-HD

Final Fantasy Type-0 HD выходит в США 17 марта 2015-го года. К слову, вместе с демо-версией Final Fantasy XV.

Видео-игрового процесса Final Fantasy Type-0 HD

Музыкальное видео на главную композицию игры


Ключевые теги: Final Fantasy Type-0 HD, Final Fantasy, Final Fantasy Type-0, PS4, Xbox One, PSP

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: