Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Special
 
 

История страшных игр, часть 3

Special  

Игры ужасы: PlayStation 3 и Xbox 360

 

Продолжим нашу историю хоррор-игр, начатую тут и тут. На этот раз поговорим об эпохе PlayStation 3, Xbox 360, Wii. К слову, она еще не закончилась. Несмотря на то, что мы уже купили PlayStation 4, Xbox One, Wii U, старые консоли в строю и на них выходят отличные игры. В том числе и стремящиеся нас напугать. Давай попробуем разобраться, какие игры должны иметь владельцы тех или иных консолей в обязательном порядке. И начнем мы с любимого нами сериала Silent Hill.

 

Silent Hill на PS3, Silent Hill на Xbox 360

 

Игра Silent Hill: Homecoming

На PS3 и Xbox 360 вышли, хоть и не лучшие, но достойные представители сериала. Речь идет о Silent Hill: Homecoming и Silent Hill: Downpour. Silent Hill: Homecoming была выпущена в 2008 году на Xbox 360 и PS3, а также на PC. Назвать игру плохой язык не поворачивается.

 

История страшных игр, часть 3

Отличная музыка (от того же Акиры Ямаоки), сногсшибательная атмосфера, яркие герои – все это в Homecoming присутствовало. Несмотря на то, что игру создавали уже на западе, в Double Helix Games, она все равно умела напугать. Ну и рассказывала весьма интересную историю. И, да, на тот момент это была самая красивая игра-ужасов на консолях.

 

 

Впрочем, фанаты оригинальных японских Silent Hill особенно довольны не были. Но продалась игра отлично. А, следовательно, на сиквел было дано добро.

Игра Silent Hill: Downpour

Однако, Silent Hill: Downpour доверили другой студии. Занялась ею Vatra Games. Игра вышла на Xbox 360 и PS3 в 2012-ом году. И снова – хороший симпатичный хоррор, но далеко не выдающаяся игра. Хвалили Downpour за симпатичную графику, за атмосферу и музыку (хотя Акиру Ямаоку тут заменили другим композитором – Даниэлем Лихтом).

 

История страшных игр, часть 3

 

А ругали? За отвратительную боевую систему и обилие экшн-сцен. В любом случае, это была самая настоящая серия Silent Hill. Тем не менее, высот времен Silent Hill 1 и 2 сериал так и не достиг. Почти. Если не считать…

 

Silent Hill: Shattered Memories на Wii

 

Shattered Memories – ремейк, а скорее полноценное переосмысление оригинала. Игру создавала талантливая студия Climax (которая до этого выпустила Silent Hill: Origins для PSP/PS2 – также весьма неплохую часть сериала), которая создала, кажется, лучшую Silent Hill со времен культовой второй части. Вышла игра на Wii, PS2 и на PSP. Музыкой занимался Акира Ямаока. Многие рецензенты, да и простые игроки, назвали Shattered Memories лучшим хоррором в истории игр!

 

 

Перед нами одно из тех редких виртуальных приключений, способных запасть в душу, игра действительно имеет второе дно. Если до сих пор не оценил, беги в магазин. 

 

История страшных игр, часть 3

 

Ну а самой неудачной серией Silent Hill является ролевой боевик Book of Memories, вышедший на PS Vita. Странный игровой процесс, отсутствие даже намека на оригинальную атмосферу, невнятная история – фанатам Silent Hill эта игра строго противопоказана. К слову, на PS3 и Xbox 360 вышла Silent Hill HD Collection – переиздание 2 и 3 части в высоком разрешении. 

 

А что же Resident Evil? Еще один сериал, который с нами уже два десятилетия, также прекрасно себя чувствовал на PS3 и Xbox 360, а также на Wii. 

 

Resident Evil на Xbox 360, Resident Evil на PS3

 

Игра Resident Evil 5

Разумеется, наиболее важной игрой 2009-го года для фанатов страшных игр является Resident Evil 5. Крис и темнокожая красавица Шева расправлялись с приспешниками зла и даже уничтожили каноничного злодея Альберта Васкера в самой эпичной битве в сериале. Великолепная графика, отличный игровой процесс и, главное, появление кооперативного режима – Resident Evil 5 произвел настоящую революцию в серии, еще большую, чем та, что случилась в Resident Evil 4.

 

История страшных игр, часть 3

 

Беда только в том, что на хоррор игра уже совсем не была похожа. Скорее, это был простой шутер с монстрами…

Игра Resident Evil 6

В шестой части Capcom пошла еще дальше. Такого количества экспериментов над своим, некогда сериалом-динозавром, разработчики еще никогда не допускали. Система сценарием получила продолжение – игра превратилась в настоящий сериал в сериале, все в одной коробке. Полное прохождение игры занимало более 20 часов. Вдобавок, хоррор составляющая стала еще меньше, игра еще больше, чем пятая серия, напоминала качественный ураганный боевик. Опять же, исключительно для двух игроков – Resident Evil 6 развлечение исключительно для двоих. Если, конечно, не считать сценарий за Аду Вонг. 

 

История страшных игр, часть 3

 

Многим шестая часть пришла не по вкусу, иные рецензенты разносили ее в пух и прах. Тем не менее, мы не согласны! Resident Evil 6 получилась огромной, интересной, полной сюжетных поворотов, собравшей в себе практически всех известных героев серии. Наконец, она была невероятно разнообразной и совершенно не скучной.

 

 

Да, уже не хоррор. Но все еще с нами! Нас такое развитие сериала вполне устраивает. Ждем седьмую часть. 

Resident Evil: Revelations на 3DS

Впрочем, фанатам оригинальных хоррор-частей также сделали свою, персональную часть Resident Evil. Вышедшая изначально для 3DS в 2012-ом году, Revelations оказалась той самой классической серией с обилием пугающих моментов и полноценной хоррор-атмосферой. К тому же, на портативной игровой системе она выглядела просто сногсшибательно, а 3D-глубина лишь добавляла ей шарма. По духу Revelations больше всего напомнила Code Veronica. Такое направление в развитии серии нас тоже вполне устраивает. 

 

История страшных игр, часть 3

 

А вот Resident Evil: Operation Racoon City, появившийся в том же 2012-ом, такого восторга уже не вызывала. Рассчитанная на совместные побоища, она была лишена нормального сюжета, выглядела так себе и вообще мало походила на полноценную часть Resident Evil.

 

История страшных игр, часть 3

 

Вполне можно пропустить. 

 

Resident Evil на Wii

 

Umbrella Chronicles и Darkside Chronicles

Umbrella Chronicles – рельсовый шутер, созданный для Wii. По совместительству, сюжетная энциклопедия, состоящая из историй Resident Evil Zero, One, 3. Действительно огромная и интересная, разумеется, она имеет мало отношения к истинным представителям жанра survival horror. Тем не менее, в нее интересно играть и сегодня. Нет Wii? Не беда. В 2012-ом Umbrella Chronicles появилась на PS3. Вместе с Darkside Chronicles – продолжением, изначально вышедшем на Wii в 2009-ом году. В ней рассказывается история, предшествующая событиями Resident Evil 4. А также пересказываются события Resident Evil 2 и Code Veronica. 

 

Box-Art-Umbrella-Darkside

 

Также на PS3 и Xbox 360 можно сыграть в HD-версию Resident Evil 4. Кроме того, четвертая часть была выпущена и на PC не только в обычном, но и в Ultimate HD виде. Причем, совсем недавно – в начале весны 2014-го года. Существует еще и Wii-версия. 

 

С главными сериалами разобрались. Пойдем дальше. Благо по-настоящему страшные игры для Xbox 360 и PS3 выходили вовсе не в сериях Silent Hill и Resident Evil. Но об этом в следующий раз. 

 

Продолжение следует


Ключевые теги: PS3, X360, 3DS, Silent Hill: Homecoming, Silent Hill: Downpour, Silent Hill: Shattered Memories, Book of Memories, Resident Evil 4, Resident Evil 5, Resident Evil 6, Resident Evil Revelations, horror, survival-horror

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Кейн (15 апреля 2014 02:16)
Для меня лучшая серия хоррор-игр это несомненно Resident Evil. Еще в глубоком детстве на приставке Dreamcast я сыграл в первую для себя игру из этой серии - RE 2. Она и по сей день остается для меня самой любимой, наравне с третьей и "Code Veronica". Однако начиная с четвертой части, я склонен считать, что Обитель зла уже не та. Все с ней не так, играть не страшно, зомби стали не похожи сами на себя. Но игры сами по себе играбельные и обходить стороной их не стоит.