Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Май 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Special
 
 

Самые странные игры

Special  

Сейчас, в 21 веке в магазинах продаются тысячи наименований игр на самые разные платформы. Среди них полно отличных, любимых нами боевиков, ролевых игр, спортивных симуляторов и так далее. Многие жанры с нами на протяжении десятилетий. Но речь сегодня пойдет не о них. Речь пойдет о самых странных играх. Таких, которые и жанром не наградишь. И таких, в которых творится не пойми что. 

 

«Что думали дизайнеры, когда делали это?», - невольно задаешься вопросом, когда видишь плод их воображения. Да, следует знать, что странные – не значит плохие. Большая часть из описанных ниже проектов – очень даже хорошие, а некоторые игры, попросту выдающиеся! И, да, не удивляйтесь – большинство странных игр японские. В силу особой ментальности, вероятно. 

 

Japan World Cup 3

 

Ну очень странная игра. Настолько, что, посмотрев на нее, вы еще долго будете недоумевать, что это вообще было. Нет, вы не участвуете непосредственно в процессе игры – вы ставите ставки на исход забегов. Думаете, лошадей? Нет, друзья. Местные жокеи предпочитают гоняться на спинах Йети, дерущихся японских домохозяек, обмылки и прочее. Лошади, к слову, тоже присутствуют.

 

Japan-World-Cup-3

Полеты в космос на ракете тут тоже есть. Разработчики, вероятно, и пили, и ели и много курили, когда создавали Japan World Cup 3. 

 

Katamari Damace

 

Любимая многими, Katamari Damace, вполне себе увлекательная аркадная забава. До той самой поры, пока вы не вникнете и не зададитесь вопросом: «А что вообще тут происходит на экране!?». Папаша – великий Король Вселенной выпил, снес большую часть галактики…

 

 

Протрезвев, решил попросить Принца вернуть звезды и луну на небо. Как? Вручив ему Катамари, с помощью которого Принц должен накатывать все, что попадется под руку – от листка бумаги до небоскребов… Из этого впоследствии Король Вселенной сотворит новый мир. Чудовищно странно! И выглядит соответственно. Диалоги людям со здоровой психикой лучше не читать. 

 

Catherine

 

Ну а это, наверное, лучшая странная игра в истории индустрии. Более того, вообще одна из лучших. Здесь есть все – потрясающий сюжет, глубокий подтекст, красивые девушки и сногсшибательный стиль.

 

Catherine

Но сама игра, как игра, очень странная – вы, с бараньими рогами на голове, одетые в семейные трусы, карабкаетесь по блокам, стараясь избежать смерти.

 

 

Цель – подняться наверх. Что вообще происходит? Главному герою снятся сны, а умная игра тем временем изучает вашу психологию. Кроме того, тут еще есть и мини-игры, и полноценная бар-хаб и очень-очень живая, реалистичная история о наших внутренних демонах. Рекомендуем. 

 

Super Table-Flip!

 

Игру выпустили в Японии, где вы, заплатив 100 йен, могли схватиться за стол, стучать и вертеть. Все, что находится по ту сторону экрана тем временем падало и рушилось. Вам нужно перевернуть все, что вы видите за 60 секунд.

 

Super_Table-Flip

Очень странно, но, говорят, чрезвычайно увлекательно. Очень японская забава, не удивительно, что она прижилась только на родине.

 

Seaman

 

«Морской Мужиу» - такая культовая забава с Dreamcast, о которой слышали многие, но видели лишь избранные. Играть в нее следовало при помощи микрофона. Вам следовало общаться с местным монстром – рыбой с человеческим лицом, отвечать на его вопросы, задавать свои. А в перерывах следить за его аквариумом и кормить. Лицо рыбы, к слову, это лицо продюсера игры, Йута Сайто.

 

Seaman

В английский версии рыба говорит голосом Леонарда Нимоя.

 

 

Сия странная игра, как и все предыдущие, японская. 

 

Eastern Mind: The Lost Souls of Tong-Nou

 

В главной роли Рин, потерявший душу и занявший другую на 49 дней. Ему нужно отправиться на остров Тонг-Ну и найти свою за это время. Тут то и начинается привычная читателям этого топа японская ересь. Остров – это голова Осаму Сато, главного дизайнера игры. Дальше – больше. Вам предстоит пройти испытания. Вроде бросания муравьев в монстра, чтобы тот чихнул, а затем впал в глубокую депрессию и умер.

 

Eastern-Mind-Tong-Nou

Есть тут и возможность перерождения. Правда, 3 из 9 жизней обрываются мгновенной смертью. Восток дело тонкое.  

 

LSD: Dream Emulator

 

LSD дает вам шанс окунуться в удивительный мир и исследовать его. Правда, натыкаться на предметы нельзя – тогда вас отправляют в другой сон. На каждый сон дается около 10 минут. Игра, как и Catherine, изучает поведение игрока и дает краткую характеристику по прохождению уровня. Удивительно, но в игре присутствует генератор случайных сновидений.

 

LSD-Dream-Simulator

Мы просто мечтаем о современном ремейке этого непонятого шедевра из вселенной других, странных игр. 

 

Mr. Mosquito

 

Mr. Mosquito – это, как вы успели догадаться, главный герой игры, мистер комар. Игра японская, поэтому живет он в доме Ямады. Кусать обитателей – ваша цель. Также вам нужно стараться не быть убитым.

 

 

Игра, к слову, очень даже непростая. 

 

Beat ‘Em & Eat ‘Em

 

Студия Mystique в свое время создавала порнографические уродливые поделки, каждая из которых была очень странной. Но это – самое странное творение. В главной роли – две голые женщины. Удивлены? Слушайте дальше – ваша цель ловить семя (ну, вы поняли о чем речь) их ртами. Падает оно почему-то с небоскреба. Вероятно, там стоит какой-то мужик. Мощности Atari 2600 на прорисовку мужика не хватило.

 

Beat-em-Eat-em

Поэтому, да, просто здание. За каждые 69 пойманных порций вам выдается лишняя жизнь… 

 

Hatoful Boyfriend

 

Как и почти все игры топа, Hatoful Boyfriend очень странная и совершенно японская. Речь пойдет о симуляторе свиданий с птицами. В главной роли, впрочем, человек. Он, точнее она, тут единственный, эээ, не голубь.

 

Hatoful-Boyfriend

Ей предстоит общаться с мужчинами-пернатыми. То есть, речь идет о свиданиях женщины (человека) с голубем (птицей). Выглядит и играется ну очень странно. 

 

Metal Wolf Chaos

 

А эта игра от создателей Dark Souls, студии From Software, которая так и не была выпущена на западе. Тем не менее, в ней был английский перевод, а также необычные битвы во главе с 47 президентом США (Майклом Уилсоном) против вице-президента Ричарда Хока. Последний желает захватить власть.

 

 

Глава государства запрыгивает в гигантского робота и творит добро и справедливость на поле боя. 

 

Revolution X

 

Думаю, те, кто росли в 90-х, прекрасно помнят эту игру, кто по залам игровых автоматов, а кто по урезанной версии для Mega Drive. Тогда, впрочем, ничего странного в ней мы не видели. Теперь видим.

 

 

Чудовищный диктатор (точнее, диктаторша, Хельга), глава нового мира, почему-то крадет представителей группы Aerosmith. И их нам и предстоит спасать в мире, где развлечения стали преступлением. 

 

I Have no Mouth and I Must Scream

 

Игра по мотивам одноименной книги, рассказывает о том, как искусственный интеллект уничтожил человечество и захватил последних пятерых выживших, чтобы мучить их на протяжении 109 лет.

 

 

Каждому человеку предстоит выполнить свои задания – такие, какие помогут ему превзойти самих себя. Если им это удастся, компьютер поймет, что люди имеют право на жизнь и даст человечеству новый шанс. Игра обладает очень странным художественным стилем, странными заданиями, но, на самом деле, весьма и весьма интересна. 

 

Typing of the Dead

 

Запечатать до смерти оживших мертвецом!

 

 

Странно? Такова ваша задача в этой игре. По сути, перед нами обычный тир, только приходится не стрелять, а печатать «убий» (разными способами и разным оружием) с помощью специальной мини-клавиатуры, прилагающейся к игре. Которая, к слову, была выпущена на Dreamcast. К слову, эта игра, действительно помогала развить ваши навыки и увеличить скорость печати. 

 

Deadly Premonition

 

Deadly Premonition – одна из самых недооцененных или, как вариант, переоцененных игр в истории. Недавно ее переиздали под видом Director’s Cut для PS3. Эту версию и следует брать всем фанатам X-Files и Twin Peaks. Это уникальная хоррор-адвенчура с детективом в главной роли. У которого есть невидимый друг… И который, вероятно, сумасшедший. То тут то там ему мерещатся зомби и призраки. Огромный злодей с топором тут также присутствует.

 

 

Наяву ли все или в грезах – придется решить вас самим. Игра была бы великолепна без всяких «но», если бы не страшная графика и ужасный игра актеров озвучки. 

 

Super Columbine Massacre RPG!

 

Игру создал Дэнни Ледонн и выпустил ее в апреле 2005-го года. Посвящена она, как вы уже догадались, жуткой кровавой резне, случившейся в школе. Скачать игру можно было за 1 доллар, СМИ, разумеется, все раздули и бессовестный злодей Ледонн заработал около полумиллиона долларов. Играть не стоит! Но, если попробуете, знайте – в главной роли те самые школьные стрелки, Эрик Харрис и Дилан Клебольд.

 

Первая часть игры – собственно бойня. А вторая – похождения парочки в аду! Очень странная игра, о которой не хочется говорить.

 

Hong Kong 97

 

В Hong Kong 97 есть много странного. И ужасного. Например, вы никогда не видели видео в играх худшего качества. Разрешение видео-заставок тут вряд превышает 100 на 80 пикселей. Игра кажется странной хотя бы потому, что она заполнена расовой неприязнью. Чего стоит хотя бы первые два предложения, которыми встречают игрока: «1997 год. Горстка отвратительнейших красных готовится к атаке».

 

Hong-Kong-97

Под красными подразумеваются китайцы-коммунисты. К слову, Hong Kong 97 очень редкая игра. Из-за этого, очень дорогая. Платформа - Super Nintendo.

 

Communist Mutants from Space

 

Напомним, что Atari 2600 была выпущена в 1977 году. Консоль пользовалась популярностью в течение 80-х. В 1982-ом году на нее вышла игра про Коммунистов Мутантов из Космоса. Для игры требовался специальный увеличитель мощности системы, расширяющий объем памяти с 128 байт до 6272! Коммунисты мутанты тут нападают с планеты Руски (Rooskee) – их цель порабощение демократических планет.

 

Communist-Mutants-From-Space

 

Игроку же следует расстреливать их из пушки. Впоследствии нам также объясняют, что руководит коммунистами Материнское Существо, которое сошло с ума из-за водки.

 

Goat Similator

 

Без Goat Simulator наш топ не был бы полноценным. Вышедшая недавно, эта игра буквально взорвала Steam, тут же возглавив чарт. Что же это? Симулятор козла - эдакий артхаус от мира игр, не совсем игра, художественное полотно!

 

 

Подробнее о "козле" можно почитать на форуме.


Ключевые теги: Deadly Premonition, Catherine

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Николай (7 апреля 2014 12:49)
Хорошая подборка, в которую если поиграть, то не скоро еще отойдешь. Челорыба Seaman только чего стоит! Сразу вспомнил заставку телекомпании "ВИД"...)