Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Май 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Special
 
 

Самые лучшие боссы

Special  

Боссы в играх появились на самой заре игровой индустрии. И с тех пор они никуда не исчезли. Игровая индустрия изменилась, игры также стали другими, но боссы, нет, они остались там, где и были всегда. В конце уровня, перед финальными титрами, посередине, порой разбросанные то тут, то там, они по-прежнему ждут встречи с главным героем! И, знаете, это прекрасно. Запоминающиеся битвы с боссами порой делают из просто хороших игр истинные шедевры. Вспомним, хотя бы, Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Предлагаем вам нашу версию самых эпических, самых запоминающихся битв с боссами в игровой индустрии.

Resistance 2: Левиафан (The Leviathan)

Битва с превосходящими силами инопланетной угрозы – уже само по себе событие нетривиальное. Инопланетяне уже практически победили, люди еле-еле пытаются доживать свой век. Однако, некоторые сражаются. Несмотря на то, что им противостоит, например, 300-футовое чудовище Левиафан, настолько огромное, что он занимает несколько экранов и одним ударом зашвыривает протагониста Натана Хейла в самое пекло ада.

 

Самые лучшие боссы

 

Лишь огромная куча бомби способна свалить сего монстра.

Gears of War 2: Червяк (The Riftworm)

The Riftworm – гигантский червяк, способный уничтожать целые города. Он также является угрозой человечеству, так как он обратил свое внимание на последний оплот обороны людей, город Якинто. Как справиться с ним?

 

Riftworm-Gear-of-War-2

Залезть внутрь и уничтожить его сердце. Точнее, сердца! Якинто, впрочем, это не спасает. Сам Маркус с командой решают избавить от города впоследствии…

Shadow of the Colossus: Последний Колосс (The Final Colossus)

В Shadow of the Colossus масса гигантских, непобедимых боссов. Чего уж, вся игра состоит из них. Но последний босс – самый эпический. Размером с гору, он способен уничтожить героя издалека своими файрболами. Поэтому, чтобы подобраться к нему, придется приложить массу усилий. А затем потратить пару часов на достижение цели и подъем на колосса. Чтобы представить размеры существа, встаньте рядом с Бурдж Халифой в Дубае. Примерно такое же соотношение размеров у героя игры и гиганта. 

 

Metal Gear Solid: Метал Гир Рекс (Metal Gear REX)

Metal Gear REX, конечно, не The Boss, но тоже очень впечатляет.

 

Metal-Gear-Rex

К слову, одна такая «машинка» способна устроить ядерный апокалипсис на Земле. Всего пару минут и Третья Мировая неизбежна. И остановить его предстоит Солиду Снейку – лишь для того, чтобы впоследствии сразиться с братцем и услышать пронзительную песню. Которую мы запомнили навсегда. 

God of War 3: Зевс (Zeus)

Думаю, если бы христианство не стало доминирующей религией, мы бы по-прежнему поклонялись Зевсу и греческому пантеону. Тогда бы такую сцену, как в God of War 3 попросту нельзя было бы и представить. То, с какой жестокостью Кратос расправляется с Зевсом, действительно удивительно.

 

Самые лучшие боссы

 

Хотя битва с Посейдоном кажется нам не менее внушительной. Кажется, больше таких битв в сериале мы не увидим никогда. 

Chrono Trigger: Лавос (Lavos)

Одна из лучших ролевых игр в истории, выпущенная давным-давно на Super Nintendo, не лишена потрясающей битвы. С кем? С Лавосом, огромным бессмертным существом (нечто вроде Sin из Final Fantasy X), прожившим полмиллиарда лет и уничтожившим мир в 1999-ом году.

 

Lavos

Однако, наши герои нашли способ победить – проделав путешествие длинною в миллионы лет, они все-таки расправляются с Лавосом. 

Metal Gear Solid 3: Snake Eater: Босс (The Boss)

Пронзительная история Snake Eater до сих пор считается многими лучшей в сериале. Безусловно, самый мощный и эмоционально сильный момент – битва с The Boss, наставницей Снейка. И музыка на фоне играет сногсшибательная.

 

Самые лучшие боссы

 

И вы просто рыдаете, потому что не можете сдержаться. 

Final Fantasy X: Син (Sin)

Гигантский, непостижимый и бессмертный, Sin – бич вселенной Final Fantasy X, сравнимый с Лавосом из Chrono Trigger. По сути, вся игра – битва с ним. Финал, впрочем, весьма неожиданный. Но не будем портить вам впечатление.

 

Самые лучшие боссы

 

Благо недавно вышла FFX HD Remaster, можете оценить все сами. 

Resident Evil: Тиран (Tyrant)

Помню, было мне 11 лет, когда я впервые столкнулся с Тираном! Тогда страшнее игры, чем Resident Evil для нас просто не существовало. И страшнее монстра, чем Тиран мы в жизни еще не видели.

 

Tyrant-Resident-Evil

Еще бы, светлые дни, 1996 год, мы только-только пересели с Mega Drive. И тут такое! 

Mike Tyson’s Punch Out!!: Майк Тайсон (Mike Tyson)

Совершенно дикая битва, которую многие так и не стали проходить (как в недавнем сюжетном Fight Night’е не стали добиваться победы над Фростом) – Майк обычно выносил игрока за минуту. Продержавшись две минуты, вы получали шанс на победу.

 

Punch-Out-Mike

Но только лишь шанс…

Contra: Red Falcon

Инопланетный босс оригинальной Contra (1987 год), с ним я впервые расправлялся, игра в Contra с дедом на нашей «советской» Dendy в 93-94 году. То были золотые времена. И мы не были честными игроками. Сначала мы использовали легендарный чит, дающий 30 жизней и лучшее оружие.

 

Contra-Red-Falcon

Затем уже проходили игру. 

Teenage Mutant Ninja Turtles: Бибоп и Рокстеди (Bebop & Rocksteady)

Еще один 8-битный гость в нашем топе. Сражаться нужно было сразу с двумя боссами – и играть нужно было вдвоем.

 

Bebop-and-Rocksteady

Слаженная командная работа давала результат – дети становились друзьями, а Бибоп и Рокстеди отправлялись за утешением к Шредеру.

Metal Gear Solid: Психо Мантисс (Psycho Mantis)

А это один из тех оригинальных MGS-боссов, которые заставляли нас верить в то, что игра – не просто игра. Мантисс менял раскладку на джойстике, заставлял экран погаснуть, комментировал ваши сохранения на карте памяти!

 

Psycho-Mantis

Одна из самых выдающихся битв в истории игровой индустрии.

Dark Souls: Орнстейн и Смог (Ornstein & Smough)

Без Dark Souls ни один топ боссов существовать не может. Эти боссы – одни из лучших в истории индустрии. Один – могучий, с гигантским молотом, второй – быстрый с мечом. Вместе – идеальная команда для убийства.

 

Ornstein-and-Smough

Далеко не каждый игрок смог продвинуться дальше, так и забросив игру на этой смертельной парочке. 

Diablo: Диабло (Diablo)

С Diablo мы сражаемся с 1996-го года. Местный фольклорный демон возрождается вновь и вновь. И никогда не стареет. Заготавливаем кучу склянок с красной жидкостью и готовимся к бесконечному hack&slash.

 

Diablo-Boss

Первого своего Diablo я убил на PSOne с другом в 1998-ом году, а последнего совсем недавно, в 2013-ом, уже с супругой в Diablo 3 на PS3. 

Super Mario Bros.: Боузер (Bowser)

Вечный босс из игр Super Mario – с ним мы вместе на протяжении всей сознательной жизни, начиная с Super Mario Bros. на Dendy (в эту игру еще любила играть моя бабушка) и заканчивая последними играми серии про водопроводчика.

 

Bowser

Легендарный босс, еще более вечный, чем Diablo. 

Mass Effect 2: Жнец (Reaper)

Тогда мы еще не знали, чем являются Жнецы. И они пугали намного сильнее, чем в Mass Effect 3. Неизвестные пришельцы невероятной мощи – такими они и должны были остаться в нашей памяти. Увы, в BioWare решили иначе.

 

Reaper

Но битва со Жнецом лицом к лицу – это нечто, одна из самых мощных сцен в истории видеоигр. 

Demon Souls: Пожиратель (Maneater)

Предшественница Dark Souls, многим казалась еще более интересной и мрачной, чем следующие части. Вышла она только на PS3 и была еще более сложной. Maneater – один из самых непобедимых боссов в истории игр.

 

Самые лучшие боссы

 

Этот босс состоит из двух частей, собственно тела и хвоста. Начинать следует с последнего. 

Mortal Kombat 2: Шао Кан (Shao Kahn)

Шао Кан в MK2 – самый чудовищный файтинг-босс, если, конечно, вы играете не за Sub-Zero или Liu Kanga (именно за этих персонажей я умел проходить этого босса). Разрушительные удары, магия, культовые фразы – после битвы с Кинтаро, казалось бы, нет ничего более внушительного. Но нет – Шао Кан был еще более крутым. Впервые я встретился с ним в зале игровых приставок в возрасте 8 лет.

 

Самые лучшие боссы

 

Многие из нас – примерно в то же время. 

Final Fantasy VI: Кефка (Kefka)

Главный злодей Final Fantasy VI, хотя и выглядит не слишком устрашающе, на самом деле, является представителем золотой лиги боссов. Он невероятно жесток, мстителен, обладает противным смехом (хотя его мы и не слышим, а лишь «читаем) и… Он становится богом.

 

Самые лучшие боссы

 

Эдакий Джокер из Batman’а, только с божественной силой. Как вам?

Final Fantasy VII: Сефирот (Sephiroth)

Это была моя первая Final Fantasy, купил я ее сразу после релиза на английском, в 1997-ом году. И это был истинный шок. Наиграл я в нее часов 200 (счетчик останавливался на 99:99), проходил раз десять. Любимая игра и личный любимый босс – Сефирос (так мы называли его в детстве). Ну и нельзя забывать об истинной сущности сего товарища – все не так, как кажется на первый взгляд.

 

Sephiroth

И Сефирота можно даже пожалеть.

Metal Gear Solid 3: Snake Eater: Конец (The End)

Кажется, вполне себе обычная битва – классическое сражение один на один с использованием снайперской винтовки. Необычное тут только то, что битва занимает пару часов. Если, конечно, вы не подкрутите внутренние часы вашей консоли, что приведет к смерти The End’а от старости.

 

the-end

Почти также круто, как сражение с Психо Мантисом в первой части. 

Wolfenstein 3D: Гитлер (Hitler)

Наши враги нацисты. А кто у нацистов главный? Правильно, Гитлер – главный босс в Wolfenstein 3D. Здесь он не застрелился, а одел робо-костюм и попытался завоевать мир в одиночку, предварительно расправившись с главным героем.

 

Hitler-Wolfensterin3d

Ничего не вышло. Свою пулю в лоб он все-таки получил. Так или иначе. 


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Саша (3 апреля 2014 12:27)
Ну конечно из всех самый страшный и непобедимый босс это из игры Mortal Kombat 2: Шао Кан. Это что-то, помню сам как я его проходил, это было что-то. Ещё у меня была старая приставка Сега, и я как начал в Mortal Kombat 2 играть. Также помню главного босса из игры Contra: Red Falcon, это вообще шедевр, его пройти просто не возможно, потому что у тебя жизней не хватит)))

#2 написал: idante (3 апреля 2014 13:52)
Саша,
там чит код надо было использовать в Contra, чтобы пройти его.