Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (14)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (13)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор игры inFAMOUS Second Son

Обзоры  

Как известно, в начале пути почти каждого нового поколения консолей для них выходят очень слабые игры, которые не могут похвастаться ни максимальным использованием возможностей новоиспеченной приставки ни какой-либо творческой изобретательностью. Лишь только с годами геймеры могут сполна насладиться крутыми проектами, использующими весь потенциал консоли. После запуска Playstation 4 в прошлом году стало ясно, что стартовая линейка игр придерживается старых традиций, и ждать шедевров, достойных носить звание next-gen проекта, стоит, как минимум, полгода. Исключиение составила разве что Killzone: Shadow Fall. Откровенно говоря, покупка себе консоли нового поколения совершенно не представляла смысла, если, конечно, вы не фанатично относитесь к появлению новых гаджетов и сгребаете их в первые часы продаж.

inFamous: Second Son

Но все же время прошло. Ждать годами визуальных шедевров не пришлось. Одним из таких "графических" проектов можно по праву считать новую игру студии Sucker Punch – inFAMOUS: Second Son (превью на нее мы писали - можете прочесть тут). Это уже третья по счету часть о похождениях парня (он тут, правда, другой) с суперспособностями, и, как ни странно, лучшая игра в серии. А также самый первый по-настоящему впечатляющий проект нового поколения для PlayStation 4. Дальше - больше, ждем Driveclub

Графика inFamous: Second Son: и пусть Titanfall позавидует

inFAMOUS: Second Son настолько хороша в графическом исполнении, что буквально первые пару часов игры вы, не отрывая глаз от экрана, будете произносить восторженные фразы дрожащим голосом. Конечно же, главным критерием next-gen проекта было его графическое исполнение, и с этим студия Sucker Punch справилась лучше, чем кто-либо. Без малейшей доли пафоса мы сразу хотим заверить вас, что inFAMOUS: Second Son – это, пока что, самая красивая и впечатляющая игра за все время существования игровой индустрии. Такой работы с окружающим миром не проделывал еще никто. Мир вокруг главного героя наполнен высокополигональными деталями, которые просто хочется стоять и рассматривать, не двигаясь дальше по сюжету. Следует, впрочем, помнить, что, нет, это, конечно, не художественная красота, а именно технологическая. 

 

 

История? Как и в первых двух частях inFamous, сюжет в Second Son - не самая сильная составляющая. Нам по-прежнему предстоит играть за нахального молодого человека с суперспособностями. Только на сей раз персонажи в игре выглядят более живыми и обладают еще более ярко выраженными характерами, чем в inFamous 2. Например, главный герой игры - Делсин Роу, живущий в Сиэтле вместе со своей семьей, к своим 24 годам не научился ничему, кроме как разрисовывать стены граффити, шататься по улицам и постоянно имея проблемы с властями. Несмотря на свое хулиганское поведение и не серьезное отношение к жизни, Делсин все же неплохой парень и питает очень теплые чувства к своей семье. Но очень скоро все меняется, когда Делсину совершенно случайным образом достаются различные сверхъестественные способности, благодаря которым он может сделать мир лучше, либо бездарно их растратить и принести в мир еще больше зла и ужаса.

Добро и зло в inFamous: Second Son

Разработчики, как обычно оставили выбор за игроками – творить добро и помогать всем, либо разрушать и доминировать над слабыми. Только на сей раз разработчики решили пойти еще дальше, и теперь от того, какой путь выберет игрок зависят не только стиль игры и концовка, но и множество сюжетных глав и второстепенные задания. Во второй части это лишь наметили, здесь же реализовали полностью.

 

inFamous_Second_Son

 

Что касается игрового процесса, в inFAMOUS: Second Son он практически не изменился со времен выхода второй части сериала. Вам по-прежнему доступен большой город, наполненный различными заданиями, а также большая ветка развития возможностей героя. Но только теперь возможности у героя будут появляться вместе с развитием сюжета, тем самым делая игру более сбалансированной и в чем-то интригующей, ведь поверьте, появление каждой новой способности в inFAMOUS: Second Son – настоящий праздник.

 

Первым делом, чем вам стоит заняться после недлительного пролога, это начать изучать город, ведь он в игре действительно великолепен и огромен. После освоения и обучения, можно смело бросаться с головой в сюжет, который весьма неплох, учитывая довольно-таки «заезженную» тему супергеройства.

 

Игровой процесс здесь делится на две части, как и в любой другой игре с открытым миром – сперва вы выполняете основные задания, затем по мере прохождения вам открываются рутинные миссии, за выполнение которых вы получаете дополнительные бонусы, за которые можно "купить" новые приемчики или «прокачать» очередную сверхспособность. Как и в прошлом, для того, чтобы пользоваться сверхспособностями, главному герою нужно очень часто взаимодействовать с окружением, а, точнее, с источниками энергии - такими как аккумуляторы машин, неоновые вывески и прочее. После впитывания энергии шкала способностей у героя заполняется, и вы вновь безнаказанно можете вытворять умопомрачительные трюки. Ток в основе всего.

 

inFamous: Second Son

Пожалуй, единственным весомым минусом игры является искусственный интеллект противников. Ни то чтобы inFAMOUS: Second Son была очень простой игрой, но враги в ней привыкли брать скорее своим количеством, нежели качеством. После нескольких стычек на больших пространствах с толпой неприятелей становится очевидно, на чем сэкономили разработчики в угоду графическому пиршеству. Но это не сильно влияет на общую динамику и баланс игры, преодолевать трудности все же придется, ведь видов врагов в игре достаточно много и соскучиться вам не дадут.

 

Несмотря на то, что inFAMOUS: Second Son очень сложно назвать серьезной игрой, затрагивающей моральные принципы, она все же остается весьма увлекательным AAA-блокбастером о вечном противостоянии добра и зла. И также хочется отметить, что это противостояние сопровождается просто невероятно правильно подобранным саундтреком, под который так и хочется восстать против целой системы и показать, что такое настоящие амбиции. Если вы хотите получить подобные ощущения и насладиться самой красивой игрой современности, то без сомнений приобретайте игру inFAMOUS: Second Son и консоль Playstation 4 вместе с ней.

Оценки inFamous: Second Son

Графика: 10

Звук и музыка: 9

Игровой процесс: 8

Продолжительность: 8

Общая оценка: 8.5

 

Обсудить игру на форуме.


Ключевые теги: Infamous: Second Son, PS4

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Игорь (24 марта 2014 03:53)
Посмотрел ролик, чуть со стула не упал...Да это же нереально крутая графика: у героя, блин, зрачки бегают и каждую фразу он говорит с новой эмоцией. Можно почувствовать себя режиссеров крутого блокбастера - настолько реальная картинка - управляя жизнью этого чувака. Вообще, знаком с линейкой inFAMOUS, но предыдущие поколения с этим вторым сыном - это небо и земля... Походу пора уже Playstation 4, что я, собственно-то жду?!)

#2 написал: idante (24 марта 2014 11:42)
Игорь,
Мне эта игра даже во сне приснилась почему-то, что я ее типа прохожу ;-)

#3 написал: Анатолий (25 марта 2014 02:06)
Игра офигенная, а графа вообще супер!
Герой как живой человек( взгляд, мимика, голос) всё на высшем уровне!