Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Май 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор Bravely Default

Обзоры  

Игра Bravely Default, вышедшая в конце прошлого года эксклюзивно на портативную платформу Nintendo 3DS, является настоящим подарком для всех любителей классических jrpg  игр. При всей своей глубокой геймплейной составляющей игра вовсе не пытается строить из себя серьезного гиганта класса «ААА», а просто-напросто является отличным произведением, заботливо учитывающим каждую мелочь жанра, некогда полюбившегося многим благодаря таким легендарным играм сериалам, как Final Fantasy, Dragon Quest или например классическим Tales of.

 

Bravely Default: Блистательные Бои

 

Несмотря на свою простоту в освоении и очень свойскому отношению к игроку, данный проект вовсе не является примитивным. Первое впечатление обманчиво. Это касается, как геймплея - игровой процесс невероятно глубок, разнообразен и вариативен - так и сюжетной линии. Да, возможно в чем-то игрока и ставят перед фактом, попросту не давая возможности пойти по какому-нибудь другому пути. Но это особенности жанра. JRPG зачастую (за очень редким исключением) линейны, против этого не попрешь. Однако, как и в любой уважающей себя японской ролевой игре, здесь полным-полно профессий, так что главные герои отличаются друг от друга кардинально. Причем, в разное время. Основа боевой системы - профессии, которые можно менять по ходу повествования.

 

Один и тот же герой в разное время может быть, то условным белым магом, то черным, то файтером или, например, продвацом (получать бонус к получаемым деньгам). Так что разгуляться есть где - выбирая, например, состав партии. Из всего четырех героев, но разных профессий. Главная заслуга разработчиков: несмотря на довольно обширную тактическую составляющую и разнообразие «древа прокачки», игрок никогда не запутается в темных дебрях, ведь есть фея-помощник, которая всегда объяснит, что к чему и укажет, в каком направлении стоит двигаться дальше.

 

Bravely_Default

 

На поле боя между главными героями и противниками ведется хорошо знакомая всем нам, фанатам JRPG, шахматная пошаговая партия. Игрок может атаковать, защищаться, лечиться или лечить напарника лишь единожды за ход, после чего наступает очередь соперника. Именно поэтому каждый раз нужно продумывать свои действия на несколько ходов вперед. По крайней мере, во время встречи с боссами.

 

Приловчившись к боевой системе и освоившись на поле боя, игрок быстро начинает получать очки опыта за удачные битвы, которые, в свою очередь, идут на прокачку своих персонажей. В будущем игроку становится доступна опция «Brave» во время боя, которая увеличивает число допустимых действий за один ход до четырех. Чередование возможностей и способностей главных героев приведет игрока к выработке своего собственного стиля и подхода к каждому противнику и боссу, которые здесь, к слову, получились весьма и весьма колоритными.

 

Идеальная классическая JRPG

 

Что до сценария, то все знакомые с классическими RPG от Square (когда она еще была Soft, а не Enix) почувствуют себя в своей тарелке. Стоит сразу же отметить, что если вы не были знакомы с жанром японских ролевых игр в их «золотую эпоху», то, скорее всего, Bravely Default зацепит вас куда меньше. Игра с первых же минут встречает игрока искрометными шутками, которые очень мило и остроумно высмеивают современные жанровые составляющие.  Тут нужно понимать, что игра рассчитана строго на фанатов жанра, и это является самым большим достоинством и недостатком игры одновременно.

 

Как мы уже упомянули выше, в Bravely Default доступно всего 4 персонажа, которыми предстоит управлять на протяжении игры. Собственная «команда мечты» собирается тут же - уже в течение первого часы прохождения, после чего основной костяк героев будет невозможно изменить. Однако увлекателньая прокачка, смена профессий и яркие характеры позволят вам не обращать внимание на то, что их всего 4.

 

Bravely_Default

 

Но, вопреки глубокой и продуманной игровой механике игры, некоторым ее будет сложно воспринимать как серьезное произведение, в котором кроются глубокие идейные замыслы и мораль. Так оно, впрочем, и есть. Об этом можно догадаться, даже обратив внимание на мир вокруг, внешний вид которого, начиная от персонажей и заканчивая декорациями, просто кричит о легкости и ненавязчивости ко всему, что происходит вокруг. Но, положа руку на сердце, хочется сказать, что такое несерьезное «лицо» очень идет проекту, и в итоге мы получаем очень милую и остроумную игру. Если вы любитель жанра, то пропускать Bravely Default вы просто не имеете права. Ничего лучшего в жанре, кажется, со времен Xenoblade и The Last Story (обе для Wii) не выходило. Начинаем, ждать уже обещанное продолжение, Bravely Second.


Ключевые теги: Bravely Default, 3DS

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: