Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Июль 2020 (3)
Май 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор The Walking Dead 400 Days

Обзоры  

Как известно, у всей франшизы The Walking Dead исключительно светлое будущее, да, и на настоящее жаловаться ей не приходиться. Так сложилось, что "Ходячим" не так много лет, но они уже успели завоевать миллионы сердец своим "гниющим" шармом. Многочисленные, в том числе престижные, награды последовали. Фанаты телесериала никак не могут дождаться выхода четвертого сезона на экран, а заядлые игроки со всего мира проливают слезы над предельно выверенной и драматичной игрой по мотивам (скорее, уже комикса. нежели TV-оперы) от талантливой студии Telltale Games. А ведь всё начиналось с обычного черно-белого комикса, аудитория которого (до выхода сериала) была совсем небольшой.

 

 

Как заявляли сами разработчики, дополнение The Walking Dead: 400 days должно было стать неким мостом между первым и вторым сезонами игры, все расставить на свои места и приготовить игрока к еще более сложным моральным дилемм. Многие наверняка ждали некого пояснения о том, что же случилось с некоторыми героями из первого сезона игры, и хотели получить ответы буквально на все интересующие вопросы. Но разработчики решили поступить иначе и еще больше запутать игроков, ведь в The Walking Dead: 400 days нас ждет знакомство сразу с пятью новыми персонажами, которые вообще никак не связаны с теми, с кем мы познакомились в первом сезоне игры, или даже с героями оригинального комикса и телесериала.

 

Игрокам предстоит побывать в шкуре Винса, Уайетта, Бонни, Рассела и Шел. Винс – загремевший за решетку за умышленное убийство преступник, которому во время начала эпидемии удается сбежать из-под стражи. Уайетт – веселый и довольно-таки пожилой мужчина, который мчит на пикапе вместе со своим другом от непонятных преследователей, да и плюс ко всему – вокруг околачиваются ожившие мертвецы. Бонни – умная девушка, которая уже около года вынуждена выживать с группой людей, которые уже давно привыкли не доверять никому, кроме самих себя, но однажды попадает в передрягу из-за обычного рюкзака с провизией. Рассел – чернокожий юноша, который из-за сложившихся обстоятельств вынужден в одиночку попытаться отыскать своих родственников. Шел – молодая девушка, которая пытается уберечь свою младшую сестру от ужасов нынешнего мира. Вот за этих необычных и разношерстных личностей игроку предстоит играть на протяжении полутора часа или чуть более того.

 

Никаких особых откровений от игрового процесса ждать не стоит. Общая механика The Walking Dead этого попросту не предполагала изначально. Если вы играли в первый сезон игры, то вы почувствуете себя в своей тарелке. Вам по-прежнему нужно общаться с окружающими людьми, делать выбор, который в результате повлияет на будущие события и быстро успевать нажимать на кнопки во время спонтанных экшеновых сцен и "быстрых" диалогов, которых, к слову, в 400 days предостаточно.

 

 

В целом 400 days - достонейшее продолжение виртуальной истории The Walking Dead. С одной стороны, новый эпизод знакомит с героями, которые будут во втором сезоне, и это прекрасно, но с другой - история стала еще запутаннее и непонятно, каким образом она будет связана со всеми решениями, которые нам пришлось принять в первом сезоне игры. Между тем, в самом начале 400 days, игра очень смело просит нас загрузить свои сохранения из первого сезона, словно с абсолютной уверенностью намекая на то, что всё будет в порядке и все сюжетные линии, так или иначе, пересекутся. Нам остается лишь довериться разработчикам из студии Telltale Games, которые нас еще ни разу не подводили. А это дорогого стоит.


Ключевые теги: The Walking Dead, 400 Days, Vita, PS3, X360, PC

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: vatofiun (8 июля 2013 00:40)
Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)

#2 написал: matofium (8 июля 2013 12:13)
Автор прострели себя коленку