Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Новости
 
 

История музыкальных композиций гоночной серии Need for Speed

Новости  

В музыкальной сфере смена популярных стилей чаще всего привязывается к десятилетиям. Если следовать этой логике, то гоночная серия Need for Speed успела пройти через две музыкальных декады. Уже с самой первой части саундтрек для нее является одним из важнейших элементов. В NFS за последние двадцать лет была использована масса песен, причем не только известных исполнителей. Кстати, если вы хотите отыскать тексты песен, слова песен, используемых в этих гонках, то мы советуем заглянуть на интернет-портал www.beesona.ru. 

 

 

Что касается музыки в Need for Speed, то в ней ее значение и характер изменялись намного чаще, чем это происходило непосредственной в самой музыкальной сфере. 

 

Первая часть серии вышла в теперь уже далеком 1994 году, когда поп-музыка все еще содержала в себе нотки восьмидесятых, а рок-н-ролл умер, растеряв всех своих былых поклонников. Популярностью начал пользоваться хип-хоп старой школы, а электронную музыку даже не считали независимым направлением. 

 

Electronic Arts в тот период не занималась лицензированием чужой музыки. Она поступала гораздо проще – нанимала любительские гаражные группы для написания саундтрека. Компания тем самым экономила немало денег, а музыканты зарабатывали себе имя и хоть какие-то деньги. Все были счастливы. Правда, качество музыки тогда несколько хромало. «Гаражные» музыканты продолжали писать санудтреки для новых частей NFS вплоть до 2001 года, когда большинство композиций уже относились к электронному стилю. 

 

Затем произошли серьезные перемены. Для Hot Pursuit 2 «гаражных» композиторов было решено заменить редакторами, которые занялись подбором чужой музыки. Вместо электронных композиций стал звучать американский рок. В 2003 году снова произошли изменения. После выхода фильма «Форсаж» многие игроки начали интересоваться уличными гонками, тюнингом автомобилей и неоном. Поэтому среди рока появился хип-хоп. 

 

Возможно, по этой причине саундтрек Underground и стал культовым. Заглавная композиция игры Get Low знакома даже тем, кто ни разу не играл в эту гонку. В playlist’е идеально сочетались электроника, ню-метал и хип-хоп. О композициях остальных частей Need for Speed поговорим в следующих статьях.


Ключевые теги: Need for Speed, гонки

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: