Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Июль 2020 (3)
Май 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Новости
 
 

Интересно и страшно: инди-хорроры

Новости  

Привыкли проводить ночи перед монитором, пытаясь пройти никак не поддающийся уровень? И одновременно любите вечерок-другой посвятить просмотру классного ужастика? Специально для таких геймеров и созданы страшные игры – хорроры.

 

Amnesia-the-dark-descent

 

Гейм-индустрия сегодня переживает очередной расцвет – но это видно не столько по детищам крупных разработчиков, сколько по продукции небольших независимых игровых компаний и даже одиноких создателей. Особенно среди таких игр выделяются страшилки – объединяемые в жанр под названием инди-хоррор, от английского слова independent – независимый.

 

Внутри жанра есть и еще одно разделение: в страшных играх герои могут либо обороняться – если есть чем, – либо убегать. Самый частый представитель – так называемый survivalhorror – игра на выживание – может, как предполагать использование разнообразного оружия, так и оставлять главного героя без орудия борьбы. В любом случае классический хоррор – это когда главный герой остается один на один с врагами, а игрок – со своими страхами.

 

Независимые разработчики распространяют свои игры через интернет: кое-какие образцы можно скачать в Steam за умеренную плату, другие – на «родном» сайте и совершенно бесплатно. Сегодня, когда онлайн-сервисы скакнули вперед, в интернете можно даже бронировать отели по всему миру, отзывы об островок.ру можно почитать не только на самом сайте, но и на других, что позволяет полностью доверять этому ресурсту. Сегодня многие любители путешествий знакомы с сайтом островок.ру, что позволяет им отправляться в поездки, предварительно забронировав номера в нужных гостиницах.

Что же касаетеся хороших инди-игр, то их тоже можно получить в онлайновых вариантах. Надо ли упоминать об удобстве таких игр - просто запусти и играй. О самых известных инди-хоррорах сегодня слышал, наверное, каждый человек старше трех и моложе тридцати. Прежде всего, это популярнейшая серия про Тонкого Человека, или Слендермена, которая и дала толчок к бешеному развитию подобных игр. Еще два «пионера» - жуткие квесты Amnesia и Penumbra, которые послужили вдохновением для тысяч последователей. Далее следует плеяда игр по вселенной SCP – от минималистичной «лестницы в ад» SCP-087 и ее вариации с лабиринтом – и до продуманной до мелочей SCP:ContainmentBreach. Третий тренд в индустрии страшныхинди-игр – главным героем становится маленький ребенок, который просыпается в темном доме – а быть может, в собственном кошмаре. Самые известные представители – BabyBlues, ForgetMeNotAnnie и другие. Наконец, не будем забывать и о страшных фанатских модах для классики вроде SeriousSam и Half-Life – их прохождение уж точно обеспечит прилив ностальгии и одновременный взрыв адреналина в крови.


Ключевые теги: BabyBlues, ForgetMeNotAnnie, horror

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: