Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Май 2018 (11)
Апрель 2018 (20)
Март 2018 (15)
Февраль 2018 (22)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (13)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode 2

Обзоры  

Наконец свет увидел второй эпизод дополнения к одному из самых претензионных шутеров последних 10 лет – Bioshock Infinite. Burial at sea – Episode 2 является не только последней главой третьей части творения великого гения игровой индустрии Кена Левина, но и скрепляющим звеном всей трилогии Bioshock.

 

Также стоит отметить, что Burial at sea – Episode 2 является «лебединой песней» одной из самых креативных студий в игровой индустрии - Irrational Games. Как известно, Кен Левин и его самые верные соратники уходят в свободное плавание и, видимо, больше не хотят делать одну и ту же игру, раз за разом. Вместе со своим уходом студия ставит «жирную точку» во всех основных вопросах, мучавших игровую индустрию уже не первый год. Кену Левину и его команде действительно удалось сделать невозможное и превратить игру в простом и прямолинейном жанре «шутер» в самую настоящую философскую притчу, затрагивающую темы цикличности бытия, наличия выбора у человека и важности самопожертвования.

 

Burial-at-Sea-Episode-2

Сразу стоит сказать, что если вы не играли во все части Bioshock (что очень желательно) или хотя бы не ознакомились с Bioshock Infinite и первым эпизодом дополнения, то у вас вряд ли получится что-либо понять во втором эпизоде. Поэтому прежде, чем дочитать этот обзор до конца, советуем наверстать упущенное и не портить себе впечатления от великолепной игры.

Burial at Sea: Episode 2 - Надежды

Предыдущий эпизод познакомил нас с последним воплощением Захарии Комстока в лице Букера ДеВитта, живущего в подводном городе Восторге (Rapture). Элизабет отправилась в Восторг, чтобы заманить Букера в ловушку и убить, тем самым окончательно поставив точку в сюжете Bioshock Infinite.

 

Второй эпизод Burial at sea начинается с того, что Элизабет берут в заложники бандиты под руководством революционера Атласа, который чудом оставляет девушку в живых и заставляет ее помочь ему свергнуть Эндрю Райна с поста правителя Восторгом.

 

Как несложно догадаться, второй эпизод дает ответы на все вопросы и, в целом, объясняет, для чего вообще было создано дополнение Burial at sea. Поэтому предсказуемо, что геймплей во втором эпизоде будет оставаться в тени. Так и получилось. Здесь вы не встретите привычных для шутера перестрелок, так как вам отводится роль хрупкой Элизабет, которая хоть и умеет ловко обращаться с огнестрельным оружием, но старается всячески этого избегать. Даже сама структура уровней во втором эпизоде указывает на то, что нужно проходить игру скрытно, с минимальными проблемами и потерями.

 

Burial-at-Sea

Пожалуй, главными «спутниками» Элизабет в заключительном приключении станут ее ловкость и бесшумный арбалет. Все дело в том, что попав в Восторг, Элизабет лишилась своих способностей, поэтому теперь ей и игроку остается надеяться лишь на смекалку. Элизабет научилась лазать по вентиляционным шахтам, бесшумно подкрадываться к врагам и даже видеть сквозь стены, не без помощи уже всем знакомых плазмидов.

 

Burial at sea - Episode 2, несмотря на свою продолжительность в три часа, просто-таки перенасыщена событиями и смело меняет декорации одну за одной. С залитых солнцем улочек Парижа Элизабет отправится в мрачный и уже почти разрушенный Восторг, откуда вновь попадет в Колумбию, а затем обратно, чтобы открыть для игроков один из самых мощных (и мрачных) финалов в игровой индустрии. Поверьте, вы не останетесь разочарованными.

Оценки Burial at Sea - Episode 2

Графика: 8

Музыка и звук: 9

Игровой процесс: 7

Сюжет: 10

Продолжительность: 6

Общий: 8.5


Ключевые теги: Burial at Sea, BioShock Infinite

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: