Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Июль 2020 (3)
Май 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор игры Diablo 3

Обзоры  

Ни для кого не секрет, что Diablo 3, вышедшая на ПК, была типичной онлайн-игрой со всеми прилагающимися к подобным играм преимуществами и проблемами. Из-за онлайн-аукциона, который разработчики ввели в игру, значительно нарушился баланс игрового процесса, из-за чего вы могли бегать сутками по подземельям, выбивая из врагов дешевые безделушки, которые никак не могли помочь вам продвинуться дальше по внутренней социальной лестнице Diablo. Что, впрочем, не мешало получать удовольствие от простого однопользовательского избиения демонов. 

 

Diablo_3

Однако серьезные игроки, желавшие чего-то большего, чем простого прохождения кампании, плюя на всё, заходили на торги и за реальные деньги покупали нужное себе оружие или броню.

 

Diablo 3 для PlayStation 3

 

Да, аукцион Diablo III стал настоящей «золотой жилой» для разработчиков, которые, несмотря на сильное нарушение баланса, не смогли отказаться от легкого заработка. С выходом консольной версии жадные разработчики из студии Blizzard все же одумались и вспомнили, что они являются в первую очередь «народной» студией, которую любят уже третий десяток лет вовсе не за маникальную страсть к деньгам. Версия игры для консолей отказалась от аукциона и теперь легендарные вещи, доступные ранее только для покупки, стали выпадать по мере прохождения игры, каждые 3-4 часа. Кому-как повезет. Персонаж, наконец, получает те вещи, которую ему положены по классу, а не в хаотичном порядке, как это было в версии игры для ПК. Ну, по большей части, конечно. Не все совсем гладко, но в целом Diablo 3 для PS3 и Xbox 360 - куда более цельная и стабильная игра, чем в варианте для PC. Также разработчики поработали над балансом и изменили его в лучшую сторону. Именно таких мелочей не хватало игре, которые, казалось бы, являются техническими моментами, но которые в корне меняют все. Впрочем, не стоит переживать и владельцам PC - все нововведения и мелкие доработки им также доступна, а аукцион в скором времени закроется. Праздник случится. 

 

Самой же большой загадкой до выхода игры на консолях оставалось управление. Ведь, как известно, Diablo всегда была игрой, в которой приходилось делать миллионы кликов на мышке. И насколько будет отзывчивым управление на геймпаде, волновало многих. К счастью, управление оказалось простым и понятным – все нужные действия прямо под рукой и ненужно тянуться к какой-нибудь дальней клавише на клавиатуре, как это было в ПК-версии. На удивление управление на геймпаде намного проще и удобнее, чем на мышке и клавиатуре, что стало большим сюрпризом даже для самых больших скептиков. Не будем лукавить, Blizzard было, на что опираться. Давным-давно первая Diablo уже выходила на PlayStation One, где могла похвастаться весьма неплохим управлением и раскладкой. То же и здесь. Все специальные умения доступны по нажатию кнопки - управление интуитивно-понятное. 

 

Diablo_3

Вообще, главное достоинство Diablo 3 в версии для домашних игровых приставок заключается в кооперативном режиме. Да, да Diablo 3 - одна из лучших кооперативных игр за все поколение. Играть с напарником (а их может быть до 4-х на одном экране) - огромное удовольствие. Разные классы дополняют друг друга, к тому же никто не мешает поменять героя во время прохождения. Взаимовыручка, дележка лута, поиски предметов - вместе намного веселее, чем в одиночку. И, главное, работает все без каких-либо нареканий. Гладко, стабильно, увлекательно. Знаем, о чем говорим. И продолжительность Diablo 3 весьма велика, но не настолько, чтобы игра успела надоесть до конца. 

 

Ведь помимо собственно боев (которые на низших уровнях сложности все-таки очень простые) Diablo 3 держит у экрана отлично-проработанным миром, интересными героями (да, да, плоскими, как в бразильских сериалах, но тем не менее, колоритными) и, конечно, потрясающими видео-роликами. Лучше Blizzard их сегодня делают единицы. CG-вставки Diablo 3 не менее впечатляют, чем в творениях Square Enix. Еще одно достоинство - насыщенность диалогами и "книгами" о мире игры. Да, тем, кто будет играть в русскую версию, повезло. Игра переведна на твердую пятерку. Это касается и диалогов и энциклопедии по миру игры (которую, положа руку на сердце, читать действительно интересно). 

 

Но, к сожалению, в консольной версии Diablo 3 не обошлось без недостатков. Точнее, мелких недочетов. Самым неприятным из которых является картинка. На текстуры высокого разрешения мощности стареньких PS3 и Xbox 360 хватило не слишком. Поэтому консольным игрокам, в плане графики, досталась не самая лучшая версия. Впрочем, ничего ужасного - все четко, картинка "чистая", тормозов нет. Игре не мешает. 

 

Что же, Diablo 3 - по-прежнему веселая и динамичная игра, которую на сей раз можно проходить, лежа на диване перед экраном большого телевизора, в компании с друзьями или родственниками. Для всех ценителей жанра Action-RPG, Diablo 3 – обязательная покупка, впрочем, как и для тех, кто ищет хорошую кооперативную забаву на недельку другую. 


Ключевые теги: Diablo 3, X360, PS3

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Карлсон (24 мая 2014 00:01)
В свое время я мог часами заигрываться в «Диабло-2», поэтому, когда узнал про выход третьей части, то просто «загорелся») К сожалению, комп у меня старый, третью часть не потянет, но, рано или поздно я в нее поиграю. Пока меня радует то, что я вижу. Графика и различные нововведения нельзя не похвалить. Хотелось бы уже скорее опробовать, особенно с друзьями)