Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор игры DuckTales Remastered

Обзоры  

Да, да, вспомните ту самую игру, DuckTales, выпущенную в 1989 году. Мы, конечно, увидели ее чуть позднее. И не на NES, а на "пиратской" "Денди". В любом случае, виртуальные "Утиные Истории" заставляли многих игроков часами сидеть у экрана, переживая вместе с героями невероятные приключения. К слову, лично я, первую часть по большей части пропустил. А вот вторая, DuckTales 2 (1993-го года рождения), запомнилась намного лучше. Хотя, суть и механика были схожими.  

 

 

Обзор игры DuckTales Remastered

 

Так что если и вы были фанатом сей дилогии, то ее ремейк оригинальной DuckTales, DuckTales Remastered, попробовать вы просто обязаны. Верно и то, что, чем больше вам нравилась оригинальная версия "утиных историй", тем вероятнее, что новый ее вариант вызовет у вас исключительно положительную реакцию. Ну и не без ностальгии. Допустим, в своем далеком детстве вы прошли DuckTales несметное количество раз. Тогда это было принято. Игры не были слишком продолжительными. Может быть, вы даже сейчас частенько запускаете ее на эмуляторе? Клиника. Но похвальная ;-) Я, к слову, один из тех, кто может и готов проходить старые игры снова и снова. Вот, например, в Baldur's Gate готов играть до бесконечности. Начиная с 1999-го года. Или Chip & Dale, родом из той же вселенной 8-битного детства. 

 

Чем же должен удивить новый вариант приключений селезня, гостя из далекого прошлого? Ответ очевидный. Прежде всего, безупречным визуальным стилем. В мечтах мы, дети начала 90-х, именно так представляли себе идеальные игры по мотивам сериалов "Диснея". Вы будете визжать от радости и вспоминать яркие хиты 16-битной эпохи, "Алладина" и "Короля Льва". Современные дети вряд ли поймут ваш восторг, но мы то знаем, чего стоит вот такая вот, нарисованная картинка. Скажем спасибо художникам: они практически полностью воссоздали визуальный стиль "Утинных Историй" с экрана. Результат восхитительный - беспорядочная куча пикселей 8-битных времен трансформировалась в одну из самых красивых двухмерных игр современности, созданных с помощтю кисти. Не Trine 2, конечно. Нечто совсем другое. Все графические элементы DuckTales Remastered полностью повторяют мультфильм, начиная от синего пиджака Дяди Скруджа, (в оригинале почему-то был красным), и закачивая забавными гримасами ЗигЗага, который нисколько не отличается от своего экранного прототипа.

 

Обзор игры DuckTales Remastered

 

Озвучка, впрочем, еще более достойна внимания. И, да, она превосходная: все персонажи заговорили голосами оригинальных актеров. Особого внимания заслуживает тот факт, что для создания данного ремейка разработчики привлекли даже древнего господина Алана Янга, который озвучивал Скруджа МакДака в мультсериале, и которому на данный момент исполнилось целых 94 года. Да, 94!  Конечно же, столь культовая личность не стала бы тратить свое время лишь на коротенький диалог в начале или в конце. Поэтому для DuckTales Remastered был создан (или воссоздан, что более верно) сюжет. Конечно, не все оценят то, что сотворили сценаристы. Но следует помнить о том, что перед нами вовсе не Mass Effect, а как бы еще одна серия культового мультсериала, созданного для детей.

 

Как и в оригинале, нам предоставляется возможность играть за Скруджа МакДака – самого богатого и могущественного селезня, который путешествует по миру, преследуя главную цель жизни любого "еврейски настроенного" скупердяя (уж извините) – найти самые редкие/дорогие сокровища на Земле и в космосе. В DuckTales Remastered, так или иначе, сюжетно связаны все пять уровней оригинальной игры. У сценаристов в целом получилось справиться с поставленной задачей. Здесь даже объясняются некоторые несостыковки - вроде тех, что уткам под силу дышать на Луне, не используя при этом скафандр.

 

Визуальный стиль DuckTales Remastered

 

Да, в начале все это выглядит забавно, и даже относительно мило, но по истечении некоторого времени такие вот кат-сцены могут начать вызывать раздражение у некоторых игроков. Все-таки, главная проблема игры заключается в том, что, несмотря на на профессиональный уровень озвучки, качество и драматургия представленных в ней диалогов не отличается от того, что мы наблюдали в мультфильмах. А они все-таки детские... И, да, не являются платформенной аркадой. В мультфильме все это воспринимаются иначе. Здесь же, диалоги мало отличаются от уже имеющихся текстов восьмибитной версии. Герои зачастую просто стоят друг напротив друга, обмениваются небольшими репликами, которые далеко не всегда являются смешными. Анимация основных движений при этом регулярно повторяется. Все бы ничего, если бы их было не так много. То, что они слишком часто прерывают игру (зачастую, на самом интересном моменте), выводит из себя.

 

А вот игровой процесс на уровне. В смысле того, что за четверть века он мало в чем изменился. И это огромный плюс игры. Скрудж, со своим неизменным оружием – тростью, все так же скачет по головам своих врагов, ползает по веревкам и разбивает сундуки, доверху набитые бриллиантами. Опции игры позволяют нам выбрать схему управления из предложенных вариантов: классическая схема для длинного прыжка, при которой используется зажатие клавиши "вниз", и простая схема управления, при которой используется одна кнопка, как и в оригинале.

 

Обзор игры DuckTales Remastered

 

Что до сложности, которой славились игры той эпохи, то надо сказать, что авторы осмелились сделать игру непростой! Настолько же, насколько бы непростым оригинал. Может даже сложнее. Дело не только в том, что количество жизней относительно небольшое. Задания, вроде сборки костюма Технодака, поиск новых вариантов маршрута (с большим количеством бонусов), усложняют жизнь Скруджа. То же можно сказать и про боссов, для победы, над которыми теперь необходимо нанести в два или даже в три раза больше ударов, чем 20 лет назад. Кроме того, каждый из боссов теперь овладел новыми атаками. Потеря жизни карается отправлением в самое начало уровня. Еще обиднее становится в том случае, когда проигрыш происходит не по вине игрока, а по вине самой игры, поскольку управление, в общем довольно адекватное, все же дает иногда сбои, и обрывает прыжки на середине. Не так критично, как в Jak & Daxter (в версии для PS Vita), но весьма неприятно.

 

Первый уровень DuckTales Remastered, являющийся тренировочным, разворачивается в банке Макдака. К счастью, он довольно простой. Но критичный в свете восприятия всей игры. Именно на этом этапе одни игроки понимают, что игра слишком устарела и уже не впечатляет, а другие тут же влюбляются в нее, и перестают замечать недостатки. Это можно заметить по разбросу оценок, поставленных прессой. Игре либо ставят очень высокие оценки, либо очень низкие. Третьего, среднего, нет! Да, человека, выросшего на современных играх, слишком уж однообразный геймплей вряд ли привлечете. Но все же ностальгия – чувство мощное, потому игра DuckTales Remastered, будем надеяться, обрететь больше поклонников, чем недоброжелателей. Все-таки перед нами - милое и трогательное произведение, как раз из тех, которые больше уже не делают. Пожелаем Capcom удачи. Все-таки от судьбы DuckTales Remastered зависит то, увидим ли мы переиздания других классических игр 8-битной эпохи. Разве вы не мечтаете о DuckTales 2 Remastered или, например, Chip & Dale Remastered!?


Ключевые теги: DuckTales Remastered, PS3, X360

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: