Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор Splinter Cell: Blacklist

Обзоры  

Как известно, последние части Splinter Cell получились, мягко говоря, противоречивыми. Речь, разумеется, идет о Double Agent и Conviction. Многими игрокам они пришлись по душе, да и не стоит забывать, что критики отнеслись к ним также весьма благосклонно. Но те, кто знали Сэма Фишера с его виртуального рождения, помнят, с чего всё начиналось, и за что они любили неразговорчивого суперагента в сияющих во мраке очках ночного видения - эдакого антипода говорливому Снейку из "вражеского" сериала Metal Gear Solid. 

 

К счастью, со Splinter Cell Blacklist всё сложилось так, как должно было случиться с Conviction. Доспустим, разработчики решили угодить всем. Такой путь не всегда прост. Но, как ни странно, их план удался на все сто процентов! Splinter Cell Blacklist метит в самое сердце хардкорной аудитории игроков, которые знакомы с серией с самых её истоков, но при этом не забывает о тех, кому плевать на шпионские игры и прятки в тени. Игру можно проходить разными способами – тихо и незаметно, или же, наоборот, громко заявив о себе, расстреливая в красивых ракурсах многочисленные толпы террористов. Тут все также, как в недавнем Hitman'е. Другое дело, что все прелести игры можно увидеть лишь, проходя ее в stealth-режиме. Ведь не стоит забывать, что Splinter Cell, в первую очередь, одна из лучших игр в жанре stealth-action.

 

Splinter Cell Blacklist

 

Как и в любой другой части Splinter Cell, сюжет закручен вокруг некого обиженного на США террориста, который грозится уничтожить все важные объекты страны и забрать, как можно больше жизней верных американских патриотов. На сей раз Сэму Фишеру и его новому секретному подразделению под названием "Четвертый эшелон" предстоит противостоять опасному и безжалостному террористу Садигу, главными целями которого являются президент и само вышеупомянутое подразделение.

 

В целом, сценарий в игре практически ни чем не отличается от предыдущих игр в серии, не учитывая того факта, что сюжетные события в игре поданы очень динамично, словно смотришь очередной сезон популярного некогда серила "24 часа" с Кифером Сазерлендом в главных ролях. Следить за сюжетом интересно, даже несмотря на всю его банальность и штампы. Да, разумеется это не драматичный Metal Gear Solid. Впрочем, так было всегда. 

 

Зато в плане геймплея разработчики постарались на славу и превратили игру в настоящий аттракцион, в котором игрок - суперагент, оснащенный современными гаджетами, которые он сам может применять в любой удобной для себя ситуации. Сразу стоит отметить, что Splinter Cell Blacklist – это "любовное письмо" в красивом конверте, посвященное самой лучшей, по мнению многих, части франшизы - да, все врено, той самой Chaos Theory. В Splinter Cell Blacklist вновь вернулся классический нож Сэма, которым он может разрезать различного рода ткани и скажем, например, совсем незаметно проникнуть в какую-нибудь военную палатку или на склад, просто проделав себе дополнительный ход ножом. Огромное количество гаджетов, которые можно купить и настроить перед миссией, также вносят разнообразие.

 

История с гаджетами – отдельная тема, ведь теперь они и костюм Сэма можно настраивать и менять по собственной прихоти. Игроку перед каждой новой миссией предстоит посещать штаб "Четвертого эшелона", который к слову, парит прямо в небе. Вся команда и друзья Сэма работают, не покладая рук на борту секретного правительственного самолета, который постоянно перемещается в воздушном пространстве и который практически невозможно отследить. В игре даже можно улучшать сам самолет для того, чтобы сотрудникам штаба могли открываться новые возможности в усовершенствовании гаджетов и костюма. Например, после оборудования специальной лаборатории на самолете Сэму будут доступны новые разработки оружия и гранат. Данная функция в игре вписалась очень гармонично и заставляет немного отдохнуть после выполнения сложной миссии. Тем более на самолете действительно есть чем заняться.

 

В остальном же Splinter Cell Blacklist является чем-то средним между Splinter Cell Conviction и Splinter Cell Chaos Theory. Игра вобрала в себя всё лучшее и сохранила в балансе основные механики обеих игр. В результате выглядит она очень гармонично и свежо.

 

Splinter Cell Blacklist

 

Возвращение одной из самых успешных шпионских франшиз в истории видеоигр действительно состоялось. И заслуга эта, прежде всего, вызвана решением разработчиков вернуть Сэму Фишеру его незаменимых качеств бесшумного убийцы, что возвращает Blacklist к истокам серии. Играть в Splinter Cell Blacklist стоит всем – как новым игрокам, так и фанатам серии. Сэм вернулся!


Ключевые теги: Splinter Cell Blacklist, PS3, X360

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Илья (24 марта 2014 02:09)
Я вообще играл только в две первые части Сплинтер Селл, но, они меня успели покорить. Это реально лучший стелс-экшн - чего только очки ночного видения Фишера и его вкрадчивый хитроватый голос стоят) Судя по обзору, в Блэклисте очень много интересных обновлений. Улучшать мобильную базу - это интересно. Да и скриншот первый довольно необычный) Не привык я видеть Фишера в Афганистане))

#2 написал: Маг (22 апреля 2014 00:07)
Мне «Черный список» понравился. Много интересных нововведений, а гаджеты Фишера все так же хороши и ставят в тупик незадачливых противников. К тому же, их здесь можно апгрейдить так, что уничтожения врага может превратиться в чистую формальность. Графически игрушка подкована отлично. Если компьютер тянет системные требования, то игра идет суперски.