Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор игры The Last Of Us

Обзоры  

Вероятно, что именно выход "Одних из Нас" (российский вариант называется именно так) является самым грандиозным событием заката эпохи консоли PlayStation 3.

The Last of Us - Игра или Кино?

Студия Naughty Dog, некогда подарившая миру Crash Bandicoot, а много позже "стрельнувшая" культовой трилогией Uncharted, на этот раз показала все, на что была способна. Да, The Last of Us действительно та самая игра, которая, при должном настрое, покажется вам самым важным игровым произведением последних лет. Разумеется, если вы любите тон, заданный Uncharted. Больше кино, чем игра. Больше актеры, чем персонажи игры. К этому стремится вся игровая индустрия. И этого лучше всего добиваются в Naughty Dog. Теперь мы в этом уверены. Никаких но!

 

Действительно, The Last Of Us – идеально проработанная игра, в которой очень сложно найти недостатки. Каждая сцена в игре сделана с маниакальной точностью и неимоверной любовью даже к мельчайшим деталям. Да, конечно, студия Naughty Dog уже доказала, что может делать отличные игры, в которых грань между видеоигрой и голливудским блокбастером стирается напрочь. Да, мы это знаем по Uncharted. Но, поверьте, то, с чем вам предстоит столкнуться в The Last Of Us, на голову выше и круче всего, что вам приходилось видеть не только в работах студии Naughty Dog, но и в большинстве играх в целом. Повторимся, что, если вас устраивает и привлекает подобный подход к созданию игровых вселенных. 

 

The Last_of_Us

 

Разработчики игры на всех презентациях позиционировали The Last Of Us, как игру в новом жанре survival action. Действительно, поначалу было не совсем понятно, что это значит. Но когда впервые сталкиваешься с игровым процессом игры, сразу же всё становится понятно, ведь действительно, выживание – основная тема игры, и поэтому бороться за жизнь главных персонажей придется с боем, да еще и с каким. На самом деле, это Survival Horror с элементами большого (не иначе) кино. Драмы, разыгрывающейся в виртуальном мире.

Сюжет The Last of Us

Думаю, все и так уже все знают. Но мы все равно вам напомним. Таков долг wink. Итак, произошла ужасная биологическая катастрофа, которая «выкосила» большую часть человечества неизвестным и быстро прогрессирующим вирусом, способным превращать людей в безумных зомби и распространяющимся через споры грибов. Последние выжившие (в полноценном понятии этого слова, люди-зомби-грибы тоже не совсем мертвые) ютятся в карантинных зонах, где жизнь потихоньку становится еще опаснее, чем за их пределами, ведь местные власти относятся к людям, как к животным. Такова уж природа человека. Начинающего загнивать морально в любой подходящей и не подходящей ситуации. Поэтому выживать приходится в одиночку, ни на кого не полагаясь. Как, впрочем, и в обычном, цивилизованном обществе. А в The Last of Us большинство людей стали контрабандистами, другие - вовсе мародерами и каннибалами.

 

И вот в такой обстановке и предстоит действовать. Главный герой – пожилой мужчина по имени Джоэль, который видел, как катастрофа уносила миллиарды жизней по всей планете. Джоэль уже двадцать лет выживает, скитаясь между пустошами и карантинными зонами, выполняя грязную работенку за талоны на пропитание. Однажды напарница Джоэля по имени Тесс просит его о помощи – вернуть долг от некого Роберта. Отправившись выбивать должок, вышибала Джоэль представить себе не мог, что дело обернется для него опасным приключением длиною в год. Всё дело в том, что по пути Джоэль и Тесс встречают лидера повстанческого сопротивления под названием «Цикады», который просит их заняться доставкой груза из точки А в точку Б. Контрабандистам Джоэлю и Тесс такая работенка выпадает не в первой, поэтому они соглашаются. Но вскоре они узнают, что груз, который нужно доставить – это 14-летней девочка по имени Элли. С этого момента и начинается невероятное путешествие Джоэля и уже Элли, которое изменит всю его и ее жизни.

 

The Last_of_Us

Впечатления от The Last of Us

Если вспомнить, то трилогию игры Uncharted многие ругали за однообразные и скучные перестрелки с врагами, от толп которых приходилось отбиваться часами. В The Last of Us всё совершенно наоборот. Каждая битва с врагом - истинное напряженное произведение искусства и искусственного же интеллекта. Однако любоваться на прекрасную постановку нет времени, нужно реагировать быстро и порой хладнокровно. AI наконец-то выше всех похвал – враги обходят игрока с разных сторон, пытаются окружить и устроить засаду, действуют сообща. Инфицированные враги ведут себя по-другому - как взбесившиеся животные, которые очень голодны, от чего становятся не менее опасными, чем обычные люди. Лучшим оружием против инфицированных является скрытность, ведь многие из них слепые и безумные, поэтому подкрасться к ним сзади намного легче, чем к людям. И, да, враги наконец-то перестали материализовываться из ниоткуда. Недостаток картонных героев той же Uncharted также удалось устранить. Наконец-то "виртуальные" герои действуют настоль же правдоподобно и уместно, как в хороших голливудских картинах. Так что наблюдать за приключениями теперь намного интереснее. 

 

Графика в игре выше всех похвал. Несмотря на то, что игра является эксклюзивом для консоли PS3, которая вышла еще в далеком 2006 году, разработчики «выжали из нее все соки» в графическом плане. Чего уж, таких "мощных" проектов на next-gen консолях не будет еще года два-три. В игре присутствует невероятная анимация персонажей, которая заставляет поверить каждой эмоции. Более того, во время игры персонажи двигаются очень живо и разнообразно, как живые люди. Для каждого действия главных героев написана не одна анимация, как это принято в видеоиграх, а сразу несколько, поэтому самая обычная сцена в игре будет выглядеть каждый раз по-разному. Разработчики проделали просто какой-то титанический труд. Именно из-за того, что игра очень гармонично смотрится и сделана с невероятной любовью, в ней не хочется замечать минусов, которые, безусловно, в ней имеются. Но, поверьте, эти минусы не заставят вас разочароваться в игре ни в коем случае, ведь, как ни крути, перед вами одна из самых значимых игр уходящего поколения, которую крайне не рекомендуется пропускать всем ценителям настоящего игрового искусства.


Ключевые теги: The Last of Us, PS3

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Рой (25 марта 2014 00:07)
Не так давно крутили по ТВ небольшие тизеры этой игрушки. Хоть рекламные ролики длились не больше 10 секунд, но, скажу честно, зацепило. Сюжетец интересный – больше для книги подходит. Слышал, кстати, что в скором времени собираются снимать кино по Ласт оф ас. Жду с нетерпением, как и возможности поиграть в игру. Пока себе этого позволить не могу – железо не то.