Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (6)
Май 2019 (3)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор игры Remember Me

Обзоры  

Долгожданная Remember Me, о которой вы наверняка уже успели услышать, тепло встречает игрока. С первых же минут игра захватывает своей фантастической атмосферой и чуть позже не стесняется познакомить нас с улочками Нео-Парижа, который выглядит, как огромный светящийся мегаполис, состоящий из галограмм и неоновых вывесок, посреди которого маячит реконструированная Эйфелева Башня. Те, кто был в Париже, роняют скупую мужскую (или не скупую и женскую) слезу. Казалось бы, вот оно - во все это влюбляешься с первых же секунд. И тут, как гром среди ясного неба - по каким-то, абсолютно непонятным причинам, разработчики пытаются скрыть от нас всю эту красоту города будущего. Начинается то, за что обычно и ругают Remember Me в рецензиях - создатели игры то и дело заставляют игрока перемещаться по темным канализациям и трущобам города, где нет ничего, кроме полчищ однотипных врагов и мрачных закоулков. И монотонного игрового процесса. Прекрасное и уродливое сочетается здесь, как и в самом настоящем Париже. 

 



Сюжет Remember Me

 

Действие игры переносит игрока в Нео-Париж версии 2084 года, где господствует мегакорпорация MEMORIZE, продающая вот уже несколько лет свою уникальную технологию Sensen, позволяющую манипулировать воспоминаниями людей. Каждый может создать себе новую память или изменить свою старую. Таким образом, люди делают свою жизнь счастливее, вырезая из памяти ненужные моменты или, наоборот, вставляя в неё приятные воспоминания. Всё было бы хорошо, но MEMORIZE - корпорация зла и алчных товарищей (другими они, корпорации, в играх не бывают) - использует память людей в корыстных целях и запросто может манипулировать людьми, навязывая им ту или иную продукцию, или вообще может свести человека с ума. Главному герою предстоит взять на себя роль смуглой девушки по имени Нилин, которая является лучшей эррористкой – специалистом по изменению и восстановлению памяти, борющейся против системы, навязанной местными силами зла.

 

Игровой процесс

 

По части геймплея, Remember Me пытается выглядеть настоящим инноватором. Всё дело в том, что игра позволяет игроку во время битвы делать свои собственные комбинации, которые будут удобны ему для максимально возможного эффекта. И всё бы ничего, но, несмотря на всю «свободу действий», комбинирование собственных атак сводится к тому, что нужно всего лишь расположить две кнопки, отвечающие за атаку, в любом порядке, в каком захочется. Так что выходит, что игра не является, а всего лишь пытается выглядеть чем-то большим, чем есть на самом деле. Всё это напоминает математическое правило: «От перестановки мест слагаемых – сумма не меняется». Это действительно так. Как бы вы ни старались сделать уникальное комбо – у вас всё равно ничего не получится. Максимального эффекта вариативности от комбинирования атак можно добиться, лишь добавляя в строку комбо три вида связок: регенерирующую, ускоряющую перезарядку спецприемов и усиливающую атаку. Первая отвечает за восстановление здоровья, вторая сокращает время перезарядки специальных приемов, а третья увеличивает урон от наносимых противнику ударов.

 

Удивительно, но самым интересным в игре, пожалуй, являются небольшие мини-игры, во время которых игроку предоставляется возможность, в прямом смысле «покопаться» в мозгах одного из злодеев игры. Во время такой мини-игры нужно «смонтировать» новое воспоминание, которое поможет изменить мировоззрение злодея или даже заставит его покончить жизнь самоубийством. Эта мини-игра напоминает перемотку видеокассеты, где вам нужно снова и снова прокручивать определенный момент из памяти человека и попытаться найти в нем изъяны, которые можно изменить и заставить действовать на вашей стороне. Таким образом, игрок сможет изменить в памяти злодея определенную сцену до неузнаваемости, тем самым заставив его поверить в новую версию этого воспоминания. Однако всё это выглядит очень свежо и инновационно ровно один раз, когда вас заставляют делать это третий или четвертый раз за игру, то это, скорее, начинает утомлять, чем доставлять удовольствие. Ну а сама игра, так и вовсе, заставляет пожелать того, чтобы все это поскорее закончилось... 

 



Впечатления от игры

 

Remember Me - нельзя назвать плохой игрой. Скорее всего, она даже понравится многим любителям жанра, но тем, кто ждет от неё приключения с невероятно глубоким и драматическим сюжетом, лучше сразу проходить мимо. Никакого суперхита и мегаблокбастера, о котором нам вещали на протяжении стольких месяцев, увы, не получилось. Проходной проект на лето. Один из множества. Безусловно, игра обладает шармом и неповторимой французской атмосферой, но этого явно недостаточно, чтобы не обращать внимание на многочисленные недостатки и невероятное однообразие... 

 

p.s.: Для большей стабильности советуем скачать Repack Remember Me на ПК.


Ключевые теги: Remember Me, X360, PS3

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Хоббит (25 марта 2014 01:08)
Нео-Париж – это интересно, надо будет попробовать) Обычно киберпанк-игры ассоциируются у меня с Японией, но, здесь, видимо, тоже есть что-то интересное. Графика, судя по скриншотам, достойная. Идея неплохая, немного напоминает фильм «Вспомнить все». Думаю, игрушка не должна разочаровать, особенно, фанатов данного жанра, коим я, как раз, являюсь)