Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (6)
Май 2019 (3)
Апрель 2019 (6)
Март 2019 (3)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Новости
 
 

Oculus Rift vs. PlayStation VR

Новости  

Рынок устройств виртуальной реальности находится на пороге больших перемен. Сразу несколько компаний планируют выпустить в этом году свои очки виртуальной реальности. Однако изменения на рынке могут оказаться совсем не теми, о которых нам говорили специалисты пару лет назад. Сомнения в прошлых прогнозах возникли после того, как компания Oculus объявила стоимость своего VR-устройства. В США приобрести его можно будет не дешевле, чем за 599 долларов, а в Европе он и вовсе будет стоить 699 евро, а это гораздо больше ранее озвученных цен. 

 

 

В конце 2014 года Лаки Палмер, один из основателей компании, говорил, что очки виртуальной реальности будут стоить около 300-400 долларов. А если добавить сюда стоимость компьютерной системы, необходимой для запуска игр в виртуальной реальности, то сумма и вовсе может превысить все мыслимые границы. Вы будете ощущать себя в настоящем "другом мире". Физически испытывать то, что делет ваш герой: ходит подому, открывает двери Eldorf или занимается спасением мира. Любое занятие, казавшееся вам до сих пор немыслим, станет доступным!

 

Но с другой стороны у нас имеется проект от Sony, который называется PlayStation VR и готовится к приставке PS4. Продажи консолей с каждым годом увеличиваются, а их цена падает – сейчас PlayStation 4 можно купить за 349 долларов (в США). За последние годы в мире было реализовано 36 миллионов консолей. В свою очередь в Nvidia заявили, что только 13 миллионов компьютеров сейчас соответствуют требованиям очков виртуальной реальности. 

 

То есть позиция «Сони» на рынке виртуальной реальности выглядит в настоящее время более перспективно, чем положение Oculus. Сотрудники аналитической компании Evercore ISI считают, что PlayStation VR не будет стоить дороже консоли, а потому ее цена составит около 350 долларов, а это почти в два раза меньше, чем стоимость Oculus Rift. К тому же если просмотреть результаты опросов, то можно узнать, что владельцы приставок с большим энтузиазмом относятся к покупке VR-устройств, чем обладатели компьютеров. 

 

Аналитики считают, что в ближайшие один-два года не стоит ждать высоких продаж на очки виртуальной реальности для компьютеров. Потенциальных покупателей будут отпугивать слишком высокие системные требования для очков. Ведь для запуска VR-игр потребуется топовый процессор и видеокарта не ниже уровня GeForce GTX 970. Поэтому если Sony сможет воспользоваться сложившей ситуацией и не станет задирать цены на PS VR, то ей удастся захватить практически весь рынок или его большую часть.


Ключевые теги: Oculus Rift, PlayStation VR, PC, PS4

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: