Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Обзоры
 
 

Обзор Sunset

Обзоры  

Думаете уборка дома плохая тема для видеоигры? Разработчики из студии Tale of Tales, выпустившие проект Sunset, доказывают обратное. Перед нами невероятно стильная, предельно реалистичная и очень атмсоферная игра, показывающая жизнь обычного человека в необычных обстоятельствах. Мир катится к чёрту, хаос кругом. Но героиня продолжает выполнять свои обязанности.

 

Обзор Sunset

 

Медитативное путешествие в глубины подсознания человека, игровое искусство, нечто сравнимое с The Journey, вот, что такое Sunset. В главной роли выступает девушка Анджела, только-только закончившая университет Балтимора. Она устраивается на работу по уборке пентхауса одного из миллионеров. И ей предстоит заниматься этим на протяжении нескольких дней. Гладить одежду, вытирать пыль, стирать? Думаете, игра об этом? Вовсе нет.

 

Она о том мире, который окружает героиню. Именно он и есть то самое, ради чего Sunset создавалась. Действие разворачивается в Южной Америке, в выдуманном городе в начале 1970-х годов. На улицах - драма революции. Но Анджела видит всё это только из окна. Она в безопасности дорогого жилища. Лишь звуки сирен и стрельбы доносятся до девушки. Вы постоянно чувствуете напряжение, в изоляции и полной беспомощности. Атмосфера невероятная. Монологи Анджелы, редкие, но очень сильные. Наша героиня потрясающий персонаж. Она умна, красива, не лишена социальных амбиций, имеет четкие представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, понимает все полутона, из которых состоит наш мир.

 

Афро-американка в 70-х годах в чужом городе, она практически незамента. Но она ярый либерал, однако ситуация на улицах заставляет её задуматься и начать разрываться между противоположными позицияими. В общем, главное достижение создателей Sunset в том, что они создали очень сложного персонажа, по-настоящему живого, в которого веришь. В основе игры именно история. Просто подается она очень необычно.

 

Обзор Sunset

 

К слову, о доме, который мы убираем. Он принадлежит некому Ортеге. И убирая его роскошные апартаменты, мы начинаем узнавать и этого, второго, "молчаливого" героя. При том, что мы ни разу его не встречаем. Всё в деталях, в оставленном стакане из под виски, не убранной простыне... И, да, вас ставят перед выбором. Героиня испытывает симпатию к Ортеге, но он связан с жестким военным режимом. Расскажете вы повстанцам о том, что узнали? Или же оставите всё, как есть?

 

История подается умело, выбор будет не простым. Куда сложнее, чем в какой-нибудь Far Cry 4, на уровне The Walking Dead. Sunset это медитативное путешествие внутрь себя, своих желаний, разногласий. Игра, которую следует вкушать медленно, по крупицам, пережевывать, изучать, понимать. Впитывать. Нечто особенное.

Tale of Tales об "успехе" Sunset

В общем, несмотря на то, что Sunset получилась настолько потрясающей, разработчики из Tale of Tales заявляют о своем закрытии. Точнее, даже не закрытии, а о прекращении коммерческой деятельности. Почему? Дело в том, что игра продалась в количестве 4000 копий. Этого не хватило даже на то, чтобы окупить затраты. Проект все-таки был достаточно дорогим. Критики оценили игру очень высоко, но покупать её почти никто не стал...

 

Обзор Sunset

 

Теперь талантливая парочка вероятно вовсе не будет делать игры: "Мы свободны. Мы не будем никого слушать. Увы, мы ошиблись. Все, с кем мы консультировались на тему Sunset ошибались. Да, мы рады, что попытались сделать игру для игроков. Мы сделали всё, что смогли, лучшее, что могли. И, увы, проиграли. Больше мы так поступать не станем. Мы вряд ли будем делать игры вообще. Но даже, если будем, совершенно точно не коммерческие".

 

Напомним, что Tales of Tales прославилась такими проектами, как The Endless Forest, The Graveyard, The Path, Bientot l'ete, Fatale, Luxuria Superbia.


Ключевые теги: Sunset

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: