Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (14)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (15)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Новости
 
 

Nintendo собирается освоить мобильный рынок

Новости  

Сначала в Интернете появилась информация, согласно которой Nintendo решилась взяться за разработку игр, предназначенных для мобильных устройств. Затем, информагентство Nikkei поделилось слухами о запуске демоверсий игр от Nintendo на Android и iOS.

 

И вот, спустя некоторое время, «Большая N» не выдержала и сдалась, рассказав всю правду. Занялся этим, по обыкновению, не кто иной, как управляющий директор компании Сатору Ивата. В своём выступлении перед акционерами корпорации, Ивата поведал о новой бизнес-стратегии: теперь Nintendo начнёт больше времени уделять мобильным платформам, дабы познакомить эту аудиторию со своими играми и консолями.

 

«Мобильные устройства получили огромное распространение. В сложившейся ситуации мы прекрасно осознаём тот факт, что у нас не получится просто так добиться расположения потребителей. Поэтому мы приняли решение осваивать данные платформы.

 

Я не стал ограничивать наших разработчиков, а это значит, что они получат свободу и смогут спокойно использовать популярных персонажей в своих мобильных приложениях. Но при этом не стоит надеяться, что совсем скоро вы запустите Mario на смартфонах. Нет, на данный момент мы планируем выпустить лишь несколько продуктов, способных привлечь внимание», - поделился планами на будущее Ивата.

 

Смена курса наверняка обусловлена тем, что на протяжении последних трёх лет компания постоянно терпит убытки и вынуждена снижать прогнозы продаж. Эта ситуация заставила руководителей Nintendo пойти на довольно радикальный шаг.

 

Речь о том, что Ивата одним махом урезал себе зарплату в два раза. Однако не только Сатору будет получать меньше. Легендарный Сигэру Миямото, создавший не менее легендарного Марио, тоже попал под тридцатипроцентное «сокращение». Также была урезана на 20% зарплата ещё семи членам совета директоров «Большой N».

 

Представители Nintendo заявили, что это временная мера, и уже в июне, после того как будет опубликован очередной финансовый отчёт, её наверняка пересмотрят.

 


Ключевые теги: Nintendo

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: