Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Апрель 2018 (19)
Март 2018 (15)
Февраль 2018 (22)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (16)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Blog (Личные заметки)
 
 

Московские сказки: Жара будь она неладна...

Blog (Личные заметки)  

alt

Не хотел я ничего писать на эту тему, но видимо придётся. Лето 2010 года Москвичи запомнят надолго, я не говори про тех, кто по страшному стечению обстоятельств потерял дома, это просто ужас, я говорю про граждан, которые просто живут в этом городе или были проездом через него.

Итак, к сути, её опишу на своих ощущениях и том, что я вижу каждый день. В силу обстоятельств я смотрю на это через призму ежедневного похода на работу в рубашке с длинным рукавом и брюках, да и никаких сандалий.

 

Всё, или почти всё, нижесказанное относится только к тем, кто не имеет своего автомобиля с кондиционером, не стал счастливым обладателем домашнего кондиционера, а так же не работает в офисе с системой кондиционирования. Короче всё крутиться вокруг этой штуковины и чистого, прохладного воздуха.

 

Вот вы говорите лето, жара, солнце и другие радости жизни, а я слышу смок, духота, и сон, который больше похож на бред или потерю сознания на несколько часов. Утро встречает тебя такой же жарой как и вечер, а ночью лучше не становится. Когда такое было, чтобы в Москве не было дождя летом, а температура держалась в близи 36-38 градусов? Вот и я думаю - апокалипсис. Эй, мужики на лошадях, не жарко в капюшонах?!? А коса и меч вам на что?!? Ну ладно, не хотите говорить, ваше дело, сейчас всем хреново.



Дом.

С этого места всё начинается, тут  спишь, принимаешь душ и иногда ешь. В моём случае это родное место похоже на ад, сижу и пот льётся в три ручья, это даже с учётом того что за спиной работает вентилятор, который я смогу урвать три недели назад, и то чудом. Эти штуковины подорожали в пять-шесть раз и всё равно остаются предметом страшного дефицита. В магазинах они заканчиваются за 30-50 минут после завоза.

Вентилятор давно уже не спасает, он просто гоняет воздух по комнате, который в свою очередь нагревается всё сильней и сильней. Холодный душ помогает на 5 минут или того меньше.

Вы спросите, почему так жарко, так окна открывать нельзя, за ними дым, так что тут надо принять решение, или задохнуться от дыма, или свариться от горячего воздуха, оба пути равновозможны. Хотя если окна и открыть, то там не намного холодней чем в комнате. Кстати, сейчас у меня дома 33 градуса по Цельсию. Мда, жаль, что кондиционер не купил, но сейчас этого делать уже не стоит. В магазинах заказов на три недели вперёд и цены кратные трём-четырём, по сравнению с обычной стоимостью, т.е. есть шанс, что когда ты получишь кондиционер по тройной цене, он может уже не пригодиться ибо будет осень.



Улица.

Это место, которое посещают все, в том числе и счастливчики у которых дома не так жарко. На улице дым, да ещё такой, что не видно куда идёшь или едешь. Дым есть даже в метро, так что там тоже не легче. Вот представьте себе, заходишь утром в этот скоростной транспорт, народа тьма, всем жарко, душно от дыма, настроение у всех конечно «дружелюбное» и ещё какой-то жирный мужик, с которого пот ручьём, да он ещё и не моется по утрам, на тебя навалился, вот это реалия Московской жизни.

На машине тоже не всегда радостно ехать, лучше если конечно кондиционер в ней установлен, но если у вас чудо Российского автопрома, то тогда вам особенно повезло, т.к. и дым за окном и печка во всю пашет, дабы не закипела родимая и не встала бы посередине дороги.

Про велосипед молчу, на нём по Москве ехать особо некуда, ведь чаще всего работаешь на другом конце города и 15-20 км. это не вариант.

Кстати, на улице стоит такой дым что, кажется, с неба вот-вот начнёт падать пепел, и будет вам Silent Hill, а из за угла появится мужик с тесаком и пирамидой на голове.

 

 

Московские сказки: Жара будь она неладна...

 

 

 

Московские сказки: Жара будь она неладна...

 

 

Чуть не забыл написать про маски. Почти каждый второй в маске или респираторе, некоторые особо  мнительные одели противогазы. Людей в такой боевой экипировке было бы больше, но нет в магазинах средств защиты дыхательных путей, всё раскупили и найти сейчас - невозможно. Хотя если говорить на чистоту, то это самообман, т.е. марлевые маски не помогают, т.к. не задерживают дым, а противогазы опасны при длительном использование, остаются респираторы, но их, как и всего остального нет.

 

Работа.

Вот тут легче, но не всем. Чаще всего в контрах стоят кондиционеры, т.к. по ТК, работодатель должен обеспечить комфортное трудовое место, но это так, если ты работаешь в «белой» компании, а если нет, то и воздуха нет. Сиди и умирай от дыма и жары.

В моём случае всё по закону, так что на работе лучше, чем дома, хоть живи там. Сидишь - работаешь и не видишь что за окном, и кажется, что если выйти на улицу, то всё будет хорошо, как прежде, но это не так.

 

Вот вам и московское лето 2010. Я написал про него, дабы поделиться своими мыслями и ощущениями. Если хотите, присылайте фотографии, сохраним историю нашего мучения для потомков... Пусть увидят как всё начиналось. Елку в этом году будет купить проблематично. 

 



P.S.

Сделаю ещё фотографий и добавлю к статье или использую ваши, если вы со мной поделитесь...

 

Московские сказки: Жара будь она неладна...

 

 


Московские сказки: Жара будь она неладна...

Московские сказки: Жара будь она неладна...

Московские сказки: Жара будь она неладна...
"Солнце" Москва, 6 августа 2010

Ключевые теги: Блог, Редактор

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Ferting (8 августа 2010 23:36)
Сочувствую мой друг... в Москву уехали еще мои друзья ... и тоже офигевают. Я вам сочувствую... дышать нечем, это жестко!
У нас правда пекло..ниже 40 с 9 утра не бывает...но дышать нечем это жестко.

#2 написал: nicolaf (9 августа 2010 02:18)
наболело, Шойга и Ко опомнились и стали тушить лес и торфяники еще и ночью после МЕСЯЦА ПОЖАРОВ. Блин а если завтра война....

#3 написал: Viktor-kun (9 августа 2010 04:02)
тема про сайлент хилл не раз закрадывалась и в мой мозг ))) ну а по теме - 100% ТРУ ((( Пи.Эс. выложил пару фото во флудильне !!!

#4 написал: Schizoid (9 августа 2010 13:21)
Сам вчера только приехал из Ивановской области ... сейчас Питерские 30 градусов кажутся просто освежающим раем wink

#5 написал: XE11oss (9 августа 2010 15:22)
Полный бардак! В магазинах нет вентиляторов, мобильных кондиционеров, на установку сплит систем запись на октябрь! Ну это и понятно Медведев занят переименованием МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ, Путин устанавливает на пепелищах веб камеры, Лужков занят реконструкцией большого театра!
P.S. А как фотки выложить? Залил на другой хост но ссылки не работают?

#6 написал: Dr.Slash (10 августа 2010 08:58)
Залей их на www.radikal.ru и скинь мне ссылки или сдесь опубликуй, я вставлю в статью.

#7 написал: KDS (10 августа 2010 12:56)
4х дневные поиски магазина, где еще можно купить кондиционер не увенчались успехом. Был найден всего одни магазин, где мне было предложено купить за 48 000р. то, что за неделю до этого было куплено за 28 000р.

Уже были испробованы все методы борьбы с этой гремучей смесью (смог+жара). Пытался спать в марлевой повязке с открытыми окнами, чуть не задохнулся. Пытался спать в машине - лучше, но не очень удобно. Кстати периодически тупо хожу посидеть в машине. Кондиционер + фильтр воздуха в салоне делают свое дело, в машине свежо и прохладно.

#8 написал: Lucifer666 (10 августа 2010 16:00)
Скажите спасибо за чудо отечественной мелиорации- болота осушили когда то ради сиюминутной выгоды- торфа, дешевого топлива- ну а теперь вам за это отдуваться. Сейчас тоже много чего происходит хорошего, за что и вам потомки спасибо скажут.

#9 написал: nicolaf (10 августа 2010 23:48)
торфяники при ссср всегда заливались водой, потом ы\все это при нынешней власти похерелось и вот вам результат...

#10 написал: Viktor-kun (11 августа 2010 03:36)
просто нынешняя власть решила от них избавиться за ненадобностью !!! и из всевозможных вариантов выбрала именно тот благодаря которому столько дыма !!! ага, она решила их сжечь wink )))

#11 написал: Ferting (11 августа 2010 10:46)
Ну вот и крайних нашли ))


#12 написал: BlackPingWIN (31 августа 2010 17:10)
Москва, 6 августа 2010
http://i057.radikal.ru/1008/34/ef2da815934c.jpg
это солнце!

P.S.: не знаю как картинку вставить.

#13 написал: vince557 (1 сентября 2010 12:44)
am сайлент хилл - сказка по сравнению с этим ... :)что было (слава богу) просто сыкономить решили, вот так и получается