Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (3)
Апрель 2019 (6)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (2)
Январь 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Игровые мероприятия
 
 

Tokyo Game Show '09: Все анонсы

Игровые мероприятия  

Выставка Tokyo Game Show за номером 2009 прошла в стране восходящего светила с 24 по 27 числа сентября. До публики дошло сравнительно малое количество анонсов - выставка скорее позволила попробовать ожидаемые игры вживую, чем открыла что-то новое.

Больше всего шума на TGS, как хозяйка поля, наделала Sony, так что с них обзор результатов выставки и следует начать.

 

 

PlayStation 3


Первое - жезл, или официально - сенсорный контроллер PS3 Wand, получил список поддерживаемых игр. Ape Escape, Echochrome 2, Eccentric Slider, Sling and Draw, Champions of Time, Motion Party, The Shoot, Tower, PAIN, Flower, Hustle Kings, High Velocity Bowling, EyePet, а главное Resident Evil 5 и Little Big Planet - вот лонч-тайтлы для Wand.

Напомним, что движения контроллера Wand PS3 улавливаются во всех трех измерениях, что позволяет жезлу быть на 100% интерпретированным в игру.

 

Далее по списку: долгожданная Gran Turizmo 5 выйдет в марте 2010... в Японии. У нас извольте ждать в течение всего года. Новый геймплей:

 

 

Sony также похвасталась продажами Slim-версии PlayStation 3: более миллиона приставок ушли с полок магазинов с начала сентября. "Если дела так пойдут и дальше, возможно, мы просто не будем успевать с поставками", - радуется Джек Треттон. На такой хорошей волне специально для английского региона с 1-го октября будут выпущены комплекты PS3 по цене ~325 EUR с 250-гигабайтным жестким диском и играми на выбор (либо один inFamous, либо две "платиновых" игры, а с 16-го октября - Uncharted 2). Будут ли комплекты доступны по всей Европе, а, главное, будут ли в нашей стране - уточним чуть позже.

Заканчивая тему бандлов, следует отметить анонс спец-редакции PS3, оформленной в стиле Final Fantasy XIII, которую обещают выпустить в Японии в день релиза самой игры - 17 декабря. На борту призовые 250 гигабайт. Девушкам понравится:

 

 

 

Кстати, о восточном гейминге. jRPG White Knight Chronicles, неплохо воспринятая на своей родине, выйдет в Европе с серьезно доработанным мультиплеером. Точные сроки выхода пока не объявлены, зато для Японии на выставке была анонсирована вторая часть White Knight.

 

PSPgo


Однако гвозьдем программы Sony на TGS оказалась PSPgo. Демонстрация Metal Gear Solid: Peace Walker порвала оставшиеся шаблоны о невозможности существования "портативного" блокбастера уровня самой серии. Пожалуй, каждый фанат MGS задался вопросом: "Почему ЭТО выходит на PSP?!"

 

 

Демо-версия Peace Walker стала доступна всем владельцам портативной консоли от Sony уже в первый день выставки. Выход самой игры намечен на следующий год, плюс-минус киломесяц (мы же знаем Кодзиму).

 

Резонный вопрос нынешних владельцев PSP, собирающихся приобрести PSPgo - что же делать с их игровой коллекцией, если в PSPgo нет UMD-привода? Sony собирается решить эту проблему так называемой программой PSPgo Rewards. Она подразумевает, что зарегистрировав свою новую консоль, а затем загологинившись в свой PSN со старой PSP с игровым диском внутри, игрок получит пару "плюшек", вроде темы для PSPgo, а также, внимание, Ваучер.

 

Этот ваучер дает право загрузить бесплатно на свою PSPgo любые три из предлагаемых 17 тайтлов. Среди всех доступных официально названы следующие (благодарим "Еврогеймер" за информацию):

 

  • Buzz!: Brain Bender
  • Buzz!: Master Quiz
  • Daxter
  • Echochrome
  • Everybody's Golf PSP
  • Killzone: Liberation
  • Lemmings PSP
  • LocoRoco
  • MediEvil
  • Patapon
  • Pursuit Force: Extreme Justice
  • Ratchet & Clank: Size Matters
  • Resistance: Retribution
  • SOCOM: US Navy SEALs Fireteam Bravo 3
  • Syphon Filter: Dark Mirror
  • Syphon Filter: Logan's Shadow
  • WipEout Pure

 

Вопросы типа "А где же Portable Ops и Burnout Legends?", пожалуйста, в адрес Sony. Действие программы продолжится с 1 октября этого года и до конца марта следующего.

 

Напоследок, к вопросу обратной совместимости PSPgo: для совместимости с нынешними аксессуарами будет специально выпущен Converter Cable Adapter.

 

И анонс средней увесистости: PSP унаследует PlayStation Home! Правда, если в случае с PS3 это "дом", то на карманной консоли мы получим буквально "комнатку". PlayStation Room так же даст возможность создать свой трехмерный аватар, украшать свою квартиру трофеями, приглашать к себе друзей, вести блоги, собирать альбомы, устраивать чаты... к концу этого года и исключительно в Японии. Увы, Sony Europe не сказала ни слова о расширении проекта на Запад. Ждем.

 

Xbox 360


Разумеется, Microsoft соответствующим образом ответила на шумиху вокруг PS3 Wand своим же Natal'ом. На Tokyo Game Show выяснилось по сути, что Natal пока не может предложить ничего хардкорщикам, тогда как для казуальных игроков этот девайс принесет кучу впечатлений
. Каких? Вряд ли имеет смысл описывать игровой опыт опробовавших Natal на выставке - можно только представлять себе этот процесс. Процитируем итоговое мнение журналиста из IGN:
Пока рано говорить об успехе или провале Natal. На деле это будет зависеть от стартовой линейки игр, которые будут запущены вместе с ним. Вряд ли будет достаточно обычных трюков в схемах управления играми, хотя и не похоже, чтобы Microsoft особенно была озабочена хардкорщиками. Наиболее заинтересованные в Natal люди - отнюдь не те, кто смотрит на игры глазами хардкорных фанатов jRPG.
Тем не менее, объявленный на TGS список привлеченных к новой технологии Xbox 360 разработчиков включает в себя не только создателей простейших забав:
  • Activision Blizzard 
  • Bethesda Softworks 
  • CAPCOM 
  • Disney Interactive 
  • Electronic Arts 
  • Konami 
  • MTV Games 
  • Namco Bandai 
  • Sega 
  • Square Enix 
  • THQ Inc. 
  • Ubisoft

Кстати, самое ожидаемое на данный момент творение Ubisoft, Splinter Cell: Conviction, обзавелось точной датой релиза: 26 февраля в Европе одновременно на Xbox 360 и PC. Увы, разработка не уложилась в намеченные ранее сроки выхода (до конца 2009-го). А разработчики решили привлечь геймеров именно к консольной версии, заявив, что Conviction затачивается под Xbox 360.

 

 

В тему сроков выхода блокбастеров интересную пищу для ума дал Майкл Кэппс, президент Epic Games. Сперва он сказал, что следующая часть Gears of War выйдет только на следующем поколении игровых приставок и только на Unreal Engine 4, чем вызвал острое недоумение - последние пока даже не высовываются из-за горизонта. Чуть позже он объяснил, что имел в виду: "Если мы выпускаем игру в течение следующих пары лет, это будет Unreal Engine 3. Если же мы делаем игру для следующего поколения консолей, скорее всего, речь идет о проекте на Unreal Engline 4".

Впрочем, о том, что новый движок от Epic мы увидим обязательно и только на Xbox 720/PS4, Майкл вашему покорному слуге говорил еще на Игромире-2007.

 

Итого


Пожалуй, на этом большие анонсы Tokyo Game Show 2009 подходят к концу. Другие интересные детали, а также обсуждение темы - на нашем форуме. Милости просим!

 


Ключевые теги: Новости, X360, PS3, Wii, PC, DS, PSP

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: Ferting (27 сентября 2009 23:27)
Спасибо за обзор! Приятно было прочитать.

#2 написал: digital_storm (28 сентября 2009 00:02)
Спасибо за обобщенную инфу!! bully ! Получилось информативно и понятно! wink

Жалко конечно что тгс прошла без каких-то громких анонсов sad

#3 написал: botaniQ (28 сентября 2009 14:40)
Спасибо, интересно!