Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (2)
Январь 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (7)
Октябрь 2018 (10)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Blog (Личные заметки)
 
 

Факты о Steam

Blog (Личные заметки)  

Перед вами подборка интересных фактов о сервисе Steam. 

 

1) Сервис цифровой дистрибуции Steam был разработан и запущен компанией Valve. Да, да, той самой, благодаря которой в нашем мире есть Half-Life и Counter-Strike. К слову, CS по-прежнему популярна, и игроков в ней тьма-тьмущая. Убедиться в этом можно, скачав кс и начав играть.

 

2) О сервисе цифровой дистрибуции отец Valve заявил еще в 2002 году. Однако тогда Steam задумывалась как канал по обеспечению онлайн-игр самой Valve. О магазине в том понятии, каким мы знаем его сегодня, тогда даже ни шло речи. Более того, Valve искала инвесторов и даже предлагала идею проекта Microsoft. Те тогда отказались.

 

3) Steam мог называться совсем не так. Были варианты Grid, Gazelle. В итоге пришли к Steam. Видимо из-за близкого значения этого слова к Valve.

 

4) Официальный запуск Steam датирован 12 сентября 2003 года. Перед этим проект находился на стадии бета-тестирования на протяжении года. При этом, сторонние издатели обратили внимание на Steam только в 2005 году. А какое-никакое влияние на рынке Steam начал завоевать только с 2007 года.

 

5) Именно 2007-ой стал знаковым для Steam. Тогда была выпущен сборник игр Orange Box, сыграть в который можно было только через Steam. Тогда же о поддержке Steam заявили такие гиганты, как Take Two, Capcom, Bethesda, Eidos, Activision. В Steam появился Call of Duty: Modern Warfare. В этот же год было заявлено о регистрации 30-миллионного пользователя. 

 

6) С тех пор рост пользователей стал колоссальным. Сейчас в Steam зарегистрированы сотни и сотни миллионов игроков. А напалитики пишут следующее: «По нашим сведениям, сервис Valve, как очевидный лидер рынка, занимает объем в 70% всего цифрового лицензирования».

 

7) В Steam доступны тысячи и тысячи игр.

 

8) Вы наверняка не знали, что приобретенная в Steam игра ни в коем случае не дает вам право собственности над цифровой копией. Valve лишь выдает лицензию на использование. Это не аналорг покупки диска в магазине. Купденную в Steam копию игры вы не можете назвать полностью своей, не можете передать ее другому человеку, не можете запустить в оффлайне (вы лишь можете настроить оффлайн-режим, предварительно загрузив свой профайл на винчестер, но это совсем не то) и не можете перепродать. Кроме того, если вы словите бан аккаунта, то сыграть в игры вы также не сможете. 

 

9) В Steam есть и ААА игры и сделанные на коленке проекты за две копейки. И иногда во всекм этом многообразии не так уж и просто разобраться. 


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: