Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Апрель 2018 (17)
Март 2018 (15)
Февраль 2018 (22)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (16)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Blog (Личные заметки)
 
 

Сколько стоят он-лайн игры в рабочее время

Blog (Личные заметки)  

Сколько стоят он-лайн игры в рабочее времяПлох тот руководитель, который не ищет пути сокращения затрат и повышения эффективности работы компании.
И почти каждый руководитель приходит однажды к вопросу «сколько часов рабочего времени используется не по назначению?»
В первом квартале Яндекс провел интересное исследование популярных поисковых запросов.



Статистика исследования показала:


В период с 9 до 10 утра: примерно 60% запросов выполняется в околорабочей тематике, 20% - личные дела и еще 20% - развлечения.


В период с 10 до 15 часов: сохраняется соотношение в 60/40, где 60% - запросы на рабочие темы, темы бизнеса, рекламы, поиска документов, а 40% - режим работы учреждений, график приема врачей, условия онлайн-кредитования и т. д.


В период с 15 и до 17 вечера: среди запросов вновь появляются онлайн-игры и развлечения.


С 17 часов – поисковые запросы, которые можно отнести к рабочим, отсутствуют. Люди ищут рецепты, афиши мероприятий, появляются запросы на тему «дети и школа».


Проведем быстрый расчет: если компания выплачивает среднюю зарплату в 30 000 рублей, то стоимость рабочего часа примерно 180 рублей. Один сотрудник, который 2 часа потратил время на онлайн-игры, развлечения или личные дела в Интернет, получил оплату в размере 7 900 рублей в месяц. За год затраты на оплату подобного времяпрепровождения в Интернет составит 95 000 рублей. В условиях компании, где работает хотя бы 10 человек, сумма покажется еще более существенной.


Не всегда это является следствием лени сотрудников. В первую очередь следует проанализировать причины низкой продуктивности персонала. И достаточно часто ответы можно найти в неэффективных методах управления и контроля.


Проблема организация труда.



Российским законодательством установлен 8-часовой рабочий день. Работать в непрерывном 8-часовом режиме - утопия. Для поддержания эффективности труда необходимо с некоторой периодичностью делать перерывы. Хорошим вариантом будет небольшая прогулка на свежем воздухе, легкая зарядка для восстановления кровообращения в суставах и мышцах. Вместо этого сотрудники в перерывах читают ленты социальных сетей, смотрят видеоролики, общаются с друзьями. Как следствие - накапливается усталость, снижается внимательность и эффективность.


Низкая квалификация или отсутствие мотивации.



Зачастую, в разговорах с коллегами, можно услышать фразу «отсидеть рабочий день». Появление подобной фразы – верный признак того, что в организации отсутствует система мотиваций в своем простейшем виде. И «волшебной морковкой» могут быть не только премии или увеличение зарплат. Возможно, кто-то из ваших сотрудников заинтересован в карьерном росте, кому-то интересны корпоративные мероприятия. Выявить потребности и возможные варианты мотивации поможет HR-служба компании.

Вторая причина – в вашу команду попали люди с небольшим опытом, не умеющие эффективно расставлять приоритеты или использовать все имеющиеся ресурсы. В этом случае также можно дать рекомендацию: работайте со своим персоналом, обучайте, продумайте систему контроля эффективности.


Прокрастинация.



Очень популярная причина низкой эффективности, которая ведет к нарушению сроков. Сотрудники готовы выполнять любую задачу или действие, кроме работы. Но любое поведение имеет свои причины, попробуйте установить, что вызывает подобную реакцию персонала: отсутствие понимания поставленной задачи, недостаток ресурсов, или возможно вы поручили слишком сложное задание?


Низкая эффективность работы коллектива – далеко не единственная причина повышенных затрат в компании. Проблема может заключаться и в нерациональном использовании рабочих инструментов. Проанализируйте, используется ли офисная техника в личных целях: написание и печать рефератов, дипломов, присутствуют ли игры на компьютере. Какие программы необходимы для рабочих процессов сотрудникам?


И последней на пути к сокращению затрат и повышению эффективности работы персонала может быть следующая рекомендация: провести анализ активности сотрудников, выявить причины низкой эффективности, перестроить организацию труда, разработать новую систему мотивации, организовать обучение персонала и создать из сотрудников настоящую и продуктивную команду.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: