Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (14)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (15)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Special
 
 

Факты о StarCraft

Special  

StarCraft жив! И будет жить, кажется, всегда. Эта легендарная серия RTS от Blizzard обросла огромным количеством мифов и легенд. Но нас интересуют исключительно факты! 

 

1) Фраза There in no cow level оказалась шуткой дизайнера игры, которая появилась из-за слухов на Battle.Net и из-за знаменитого "коровьего уровня" в Diablo. В первой части StarCraft эта культовая фраза является чит-кодом. А еще ее можно увидеть на загрузочном экране популярнейшей MMORPG World of Warcraft.

 

2) В серии StarCraft и Warcraft, щелкая по персонажам, вы услышите различные юмористические реплики. К примеру, у Warcraft III большой орк заявил Stop Pocking Me ("Перестань щелкать по мне"), пехотинец людей скажет Are you still touching me? ("Все еще трогаешь меня!?"). Многие фразы пришли из кино и комиксов. К примеру, юниты говорят фразами из "Монти Пайтона" (Help! Help! I’m being repressed!) и Spider-Man (Spider’s sense… tingling). А еще персонажи разных серий могут пообщаться между собой. Так, в Warcraft III персонаж сообщает: "My life for Aiur — er, I mean Nerh-zul" (Жизнь за Айур, то есть за Нер-Зула). Айур это уже из вселенной StarCraft. 

 

3) Серии Warcraft и StarCraft, щелкнув по криттеру (нейтральное существо) 20 раз, вы заставите его взорваться.

 

4) В StarCraft есть чит-код Operation Cwal (сделан в честь группы людей Operation CWAL). 

 

5) Ходят слухи, что авторы Warcraft и StarCraft вдохновлялись настольными играми Warhammer и Warhammer 40K. Предположительно, изначально Blizzard хотела вовсе выпустить игру во вселенной Warhammer, но разошлись в чем-то с правообладателями. Кстати, в Warcraft III наездник грифона говорит "This Warhammer cost me 40K" (отсылка к обеим вселенным Warhammer'а).

 

6) Три основателя Blizzard были дипломированными специалистам UCLA. И в Warcraft II есть чит-код UCLA.

 

7) Как известно, Blizzard еще ни разу не выпустила плохой игры. Все ее проекты становятся хитами! Поэтому нет ничего удивительного, что в сети множество фанатских сайтов их игр. А лучшим сайтом по StarCraft II мы бы назвали https://sc2.battlenation.ru/. К слову, StarCraft II до сих пор занимает топовые позиции среди игр жанра RTS, как по продажам, так и по игре в онлайн режиме. Более того, все игры Blizzard (даже первая Diablo) апо-прежнему прекрасно играются и доставляют массу удовольствия. Так что, как видим, дело далеко не только в технологиях. Умелый геймдизайн куда важнее.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: