Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (3)
Апрель 2019 (6)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (2)
Январь 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Blog (Личные заметки)
 
 

Факты о Mortal Kombat

Blog (Личные заметки)  

Mortal Kombat это безусловное явление в мире файтингов, легендарная игровая серия, успевшая стать самой настоящей иконой игровой индустрии. MK выходил и продолжает выходить на разных платформах. Первые часты из 1990-х доступны даже в браузерах. Например, узнать, с чего начиналась серия можно на сайте 2game.com.ua.  А последние выпуски вышли уже на современных приставках, вроде Xbox One и PS4. Что же мы знаем о "Смертельной Битве" в целом?

 

1) Первая часть была созадна командой из 4 человек за 10 месяцев. Именно столько времени потребовалось разработчикам в 1991 году, чтобы с нуля придумать и создать Mortal Kombat. Те четверо это Эд Бун (ему было 27 лет), Джон Тобиас (22 года), художник Джон Фогель и звуковой дизайнер Дэн Фордэн. 

 

2) Изначально планировалось, что Mortal Kombat будет игрой по мотивам фильма "Универсальный Солдат". Однако затем в Midway захотели выпустить игру с Ван-Даммом в главной роли, нечто вроде игрового воплощения "Кровавго Спорта". Но сделка сорвалась, поэтому пришлось быстро придумывать отдельный мир и сюжет.

 

3) Впрочем, авторы игры не теряли надежду, что Ван-Дамм заинтересуется проектом. В итоге они создали точную копию актера, Джонни Кейджа, который и внешне и по боевой технике был своего рода "игровым" Жаном Клодом. 

 

4) Еще два героя, Рэйден и Шанг Тсунг были созданы по образу и подобию героев фильма "Большой переполох в маленьком Китае". Первый внешне напоминал убийц из картины. Второй же был создан, опираясь на образ колдуна Ло Пана. 

 

5) Свое название игра получила только в середине цикла разработки. К примеру, игру могли также назвать Kumite, Dragon Attack, Death Blow или Fatality.

 

6) Имя Mortal Kombat игре дал игровой дизайнер Стив Ричи, друг Эда Буна. В разработке игры он участия не принимал.

 

7) Героев игры "играли" настоящие профессиональные актеры. Так, корейско-американский актер Хо-Сунг Пак выступил в роли Лю Канга и Шанг Тсунга. Элизабет Малеки сыграла Соню Блейд, Ричард Дивизио подарил внешность Кано, Карлос Песина - Райдена, Дэн Песина - Джонни Кейджа, Скорпиона, Саб Зиро и Рептилию. 

 

8) Только Горо был оцифрованной пластиковой фигуркой. Остальные персонажи все были воссозданы в игре с помощью технологии захвата движений с живых актеров.

 

9) Лю Канга изначально планировали назвать Минамото Йошитсуне.

 

10) Система возрастных рейтингов для игр ESRB появилась благодаря Mortal Kombat. Ведь именно с этой игрой на экранах впервые появилась настоящая жестокость. 


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: