Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (20)
Март 2018 (15)
Февраль 2018 (22)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (13)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Blog (Личные заметки)
 
 

Интересные факты об ученых-математиках

Blog (Личные заметки)  

Многие источники, для поддержания учеников плохо успевающих на занятиях, утверждают, что Альберт Энштейн учился ужасно плохо по всем предметам, а математику он вовсе завалил. Но на самом деле юный Альберт с раннего возраста начал проявлять талант в математике и познания в данном предмете далеко выходили за пределы школьной программы. Набрав высшие баллы по физике и математике, но недобрав баллов на экзаменах по другим дисциплинам, Альберт не попадает в Швейцарскую высшую политехническую школу, но подтянув за год остальные предметы, он все же становится студентом данного заведения в возрасте 17 лет.


Софья Ковалевская заключила фиктивный брак и вовсе уехала из России, чтобы заниматься наукой. Российские университеты в то время не принимали на обучение женщин. Для эмиграции требовалось разрешение отца или мужа. Но так как отец был против отъезда Софьи, она вышла замуж за Владимира Ковалевского (молодого ученого) и в итоге их брак из фиктивного превратился в фактический, и у Ковалевских родилась дочь.


В наше время изучение наук доступно и мужчинам и женщинам, проверить свои познания и таланты можно приняв участие в олимпиаде по математике .
Крупнейший физик-теоретик – Стивен Хокинг, рассказал, что стал профессором математики, не имея никакого математического образования со времен школы. Преподавая в Оксфорде, он просто читал учебник, опережая на две недели собственных студентов.


Автор книги «Волшебник изумрудного города» Александр Волков, на самом деле был по образованию математиком и преподавателем московских институтов. В конце 30-х годов 20-го века он стал изучать английский язык и для практики занялся переводом книги Фрэнка Баума, которая известна под названием «Мудрец из страны Оз». Дети Волкова, послушав сказку, пришли в восторг и стали требовать продолжения и Александр Волков начал придумывать что-то от себя, что и привело к началу его литературного пути.


Джон Нэш, который стал прототипом героя в фильме «Игры разума», получил самое краткое рекомендательное письмо из университета, в котором была написана всего одна строчка: «Этот человек – гений!».


Абрахам де Мувар – английский математик, который в престарелом возрасте заметил, что продолжительность его сна ежедневно возрастает на 15 минут. Составив арифметическую прогрессию, он получил дату, когда она достигла бы 24 часов. Именно в этот день, 27 ноября 1754 года Абрахам де Мувар и умер.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: