Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Октябрь 2017 (7)
Сентябрь 2017 (9)
Август 2017 (38)
Июль 2017 (17)
Июнь 2017 (30)
Май 2017 (36)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Blog (Личные заметки)
 
 

Особенности добычи криптовалюты: выбор видеокарты

Blog (Личные заметки)  

Около двух месяцев назад из многих магазинов компьютерной техники резко пропали практически все видеокарты среднего и высокого ценового диапазона, а в интернете почти каждый второй блогер начал публиковать видеоролики о заработке на криптовалюте. Даже на федеральных телеканалах показали несколько материалов о биткойне (BTC) и майнинге. Поэтому не удивительно, что этим заинтересовалось немалое число людей. Майнинг является довольно прибыльным занятием, если располагать нужной информацией о нем. Вы можете изучить все необходимые вам сведения на Биткоин Форуме, мы же кратко расскажем об особенностях добычи современной криптовалюты.

 

Как добывается криптовалюта?

 

Изначально биткоин майнился на обычных компьютерных системах, однако затем было решено использовать специальные интегральные схемы под названием ASCI. Дело в том, что были проведены тщательные расчеты и оказалось, что они намного эффективные справляются с данной задачей, чем стандартные графические ускорители и ЦП. Все же единственным назначением этих схем как раз таки является обработка транзакций.

 



Так что же тогда стало с видеокартами от AMD и Nvidia? Все просто – BTC далеко не единственная криптовалюта, присутствующая на рынке. В настоящее время можно найти более сотни видов, а в начале 2017 года стоимость Ethereum (эфир) увеличилась в десятки раз. Например, в январе он стоил около 10 долларов, а 19 июля – уже 200 долларов (его пик и вовсе составил 400 долларов). Как раз из-за них люди и скупили графические ускорители. Наибольшей популярностью пользовались следующие модели карт:

 

- Nvidia GeForce GTX 1060 и GTX 1070;

 

- AMD Radeon RX 470, RX 480 и RX 580.

 

Почему именно они? Дело в том, что эти комплектующие обладают оптимальным соотношением цены и производительности. Однако наибольшей эффективностью все же обладают «топовые» видеокарты, к примеру, Nvidia GeForce GTX 1080 или 1080 Ti.

 

Вы наверняка заметили, что рост и падение криптовалют происходит скачками – это их характерная черта. Поэтому новички могут всего за пару неделю стать как миллионерами, так и кинуть деньги на ветер, купив с десяток графических ускорителей. Это крайне рискованное дело, поэтому ни в коем случае не создавайте майнинг ферму на кредитные средства, иначе можно потом оказаться в весьма неприятной ситуации. Советуем вам также постоянно следить за новостями, ведь последний взрывной рост этих валют связан с тем, что Япония решила легализовать торговлю с их использованием.


Ключевые теги: видеокарты

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: