Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Новости
 
 

МОВА: Dota и друзья

Новости  

Последние несколько лет жанр МОВА переживает свой подъем. Клоны знаменитой DotA появляются на свет с завидным постоянством, и некоторым из них удается если не превзойти, то хотя бы подняться до уровня оригинала.

 

Кстати, в Dota 2 есть моды, которые добавляют радиоуправляемые машины и гонки на них. Впрочем, в жизни это куда веселее.

 

Своей популярностью этот жанр обязан достаточно простому игровому процессу: геймеры попадают на арену, на противоположных концах которой находятся базы противоборствующих фракций. Уничтожение базы противника – главная цель участников боя. Каждый игрок управляет одним героем, который обладает собственными умениями, навыками, характеристиками. Также по арене перемещаются управляемые ИИ монстры – крипы, убийство которых приносит очки опыта. Примечательно, что прокачка персонажей осуществляется лишь в рамках одной игровой сессии, после окончания сражения все навыки обнуляются и персонаж возвращается на первый уровень развития, однако опыт, заработанный им, геймер может вложить в приобретение новой экипировки, получение доступа к новым персонажам и картам.

 

Наиболее известными МОВА проектами являются, конечно же, Dota 2 и League of Legends: ежедневная активность геймеров в этих играх составляет десятки миллионов человек, а трансляции киберспортивных матчей привлекают больше зрителей, чем финалы FIFA или Кубка Стэнли. В них используется проверенный временем геймплей, а также «честный» free-to-play: платящий игрок здесь не имеет преимуществ перед тем, кто не платит; за деньги приобретаются лишь косметические улучшения для персонажей.

 

Но этими проектами жанр не ограничивается: можно найти множество интересных игр, так или иначе использующих игровую механику мультиплеерных арен. Например, стратегию российской компании Nival под названием Prime World, где геймеры сражаются за прайм – уникальный ресурс, жизненно необходимый для обеих сторон конфликта. Здесь нужно не только разрушить базу противника, но и захватывать контрольные точки, удержание которых дает хорошие бонусы персонажам. Не менее интересен онлайн шутер Merc Elite, в котором сочетаются аркадные динамичные бои и сессионные сражения 5х5. Базы в этой игре уничтожать не нужно, достаточно удержания всех контрольных точек или убийства всех солдат противника. Также стоит обратить внимание на МОВА Infinite Crisis, где в качестве выступают герои и злодеи вселенной DC Comics – Бэтмен, Зеленый Фонарь, Женщина-кошка и многие другие. Способности у них соответствующие: например, Думсдей умеет бросать тяжелые предметы, а Бэтмен активно пользуется гаджетами.

 

Регулярно выходят все новые и новые онлайн игры в жанре мультиплеерной арены. Одни проекты лишь копируют механики уже существующих игр, другие – удивляют и радуют инновациями. Пока что жанр не снижает популярности, а значит, стоит ждать еще больше МОВА игр. 


Ключевые теги: Dota 2, МОВА: Dota и друзья, игры

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: