Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (6)
Май 2019 (3)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Новости
 
 

В EDGE описали причины провала излишне амбициозной Hellgate: London

Новости  

Летом 2003 года создатели одной из самых почитаемых ролевых игр Diablo (Дэвид Брэйвик, Эрик Шафер и его брат Макс) решили покинуть Blizzard Entertainment, прихватив с собой дизайнера Билла Роупера. Четверка игроделов быстро осознала, что кроме создания игр они ничего другого делать не умеют. Поэтому ими было принято решение основать собственную игровую компанию, а уже через несколько дней появилась идея для разработки дебютного проекта. Игнорируя прессу и поклонников (сомневающихся в возможностях крошечной студии найти бюджет под стать амбициям), они засели в доме Брэйвика и начали думать об идеальной ролевой игре.

 

Hellgate-London

 

Тогда они решили воспроизвести в реальности ролевую игру, способную подарить такие же ощущения, как, например, лазертаг в реальной жизни, только в средневековом антураже и с монстрами. Графику на тот момент также собирались сделать чуть ли не самую реалистичную в жанре. Новую студию-мечты они назвали Flagship, а концепция, придуманная у Брэйвика дома, легла в основу игры, названную ими Hellgate: London. Роупер отметил, что столица Англии была выбрана не просто так – дело в том, что его история связана с орденом Тамплиеров. Это для сюжета! К тому же, в Лондоне обширная сеть метро. Как раз для подземелий. Изначально проект казался весьма понятным и простым.

 

«Основная задумка игры была следующей: мы хотели внедрить механику шутера от 1-го лица в классическую MMORPG, то есть игроки находились бы в традиционном MMO-мире, но чувствовали себя как в Counter-Strike».

 

После официального анонса игры студия Flagship сразу же оказалась в центре внимания, ведь перспектива сыграть в Diablo с большими пушками и от первого лица казалась многим весьма многообещающей. «Наша идея была очень необычной и экстравагантной. Мы сделали немало ошибок и нам не удалось настроить рабочий процесс, но задумка все же была потрясающей».

 

В итоге Hellgate: London начала сильно походить на Diablo. Вместо того, чтобы создать обычный MMO-шутер, разработчикам удался всего лишь очередной клон Diablo. В студии решили разработать полноценную сюжетную линию и многопользовательский проект по подписке. Игрокам эта идея пришлась по вкусу, однако для только что сформировавшейся команды эта задача оказалась не под силу. Поэтому в результате игроки получили не совсем завершенную игру. Которая оказалась далеко не так успешна на рынке, как ожидалось изначально.


Ключевые теги: Hellgate: London, PC, MMORPG

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме: