Всё о игровых приставках XBOX 360, Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii
  Добавить новость (обзор)
  
  Меню навигации

» Новости
» Игровые мероприятия
» Обзоры
      - Видеоигры
      - PC-игры
      - Кино
» Анонсы
» Special
» Прохождения
» Инструкции и F.A.Q.
      - Xbox 360 (Live)
      - PlayStation (PSN)
      - Wii / DS
» Блоги (Личные заметки)
» ВидеоБлог
      - Byte in Play
      - Modern Generation X

» Форум
» Награды
» Фотогалерея

  Мой профиль

Логин
Пароль
 
  Наш опрос


Xbox One
PlayStation 4
Wii U
All of Them!!!


  Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
  Искать в журнале
  Поиск в форуме
  Журнал
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)

  На сайте


Яндекс.Метрика

 
 Журнал SaleGame.ru » Игровые мероприятия
 
 

Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]

Игровые мероприятия  
Вот и закончился долгожданный Игромир, он медленно, но верно шёл к нам целый год и пролетел как одна секунда. Что он принёс нам, что мы ждали от него и что получили? Эти вопросы для всех звучат по-разному и у каждого на них свой ответ.
Разработчики и дистрибьюторы готовились к нему не один месяц, дабы удивить посетителей широтой размаха или новыми революционными проектами, а простые посетители, вроде нас с вами, шли и стояли в многочасовой очереди ради того, чтобы взглянув на экран монитора или LCD панели, и хотя бы на одну секунду почувствовать тоже самое, что ощущали при взгляде на первый Doom или Quake и сказать «Охренеть, я такого никогда не видел…». Именно ради этого разработчики и тратили дни, месяцы и годы сидя с студиях и шлифуя свои шедевры.
Итак, я коснусь сегодня всего двух дней, на которых присутствовал сам и конечно то, что заставило моё сердце биться чаще.
 
 
День номер ноль, или поход по пустынному Игромиру
Я попал на выставку в первый день, т.е. 6 ноября, когда Игромир открыл свои двери для прессы.
Приехав туда примерно в час дня, и получив свой пропуск, мы вместе с ValoSpider’ом сразу же отправились в аудиторию, где только что началась презентация Microsoft. Там мы услышали из первых уст историю выхода таких мегабестселлеров как Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, Gears of War 2 и Fable 2. Разработчики рассказывали, не многочисленная пресса вяло переваривала их речь на английском, а для тех кому было совсем трудно, работал синхронный переводчик.
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 

Послушав о играх, и получив презенты в виде маек, кепок и брелков Gears of War 2, довольная пресса расползлась по выставке. Прямо у выхода с презентации мы наткнулись на наших коллег с близкого по тематике сайта, что вполне закономерно.
С официальной частью было покончено, и настало время окунулись в мир игр, точнее во вселенную Игромира.
Кстати на этом все позитивные эмоции, предоставленные Microsoft не закончились, т.к. все кто присутствовал на презентации были приглашены на фуршет, на стенде вышеназванной компании. Кстати, к этой самой минуте, в смысле окончанию презентации, произошёл ещё один приятный момент, к нашей компание с ValoSpider’ом присоеденился не безызвестный вам Babbynus, ведущий программы о Xbox 360.
И мы втроём пошли есть, правда как честные люди пошли длинным путём, через стенды других компаний, дабы наш путь был максимально наполнен положительными эмоциями.
По дороге мы оценили нового Tomb Rider’а, которая в этом издании была как всегда красива и сексуальна, Guitar Hero World Tour, который стал моей новой мечтой на ближайший отрезок времени, постучать по барабанам нам не удалось, но посмотрели мы его со всех сторон.
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Далее на нашем пути встречались лишь стенда ПК разработчиков, меня это не заводило, ну разве что девушки промоутеры в откровенных нарядах скрашивали негатив от ПК релизов (для тех, кто ещё не понял, про ПК я шучу).
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]

На стенде Microsoft царило затишье перед завтрашней бурей, и это самое затишье дало нам шанс испытать новые игрушки: Dead space, Gears of War 2, Too human и др.
Поев и выпив, я узрел стоящих кучкой разработчиков и продюсеров, которые пол часа назад вели презентацию (Rare, Epic и Lion heads) и собрав в кулак всю волю и знание английского, мы получили фотку века…
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Теперь наш путь был прост и лёгок, мы обошли всю оставшуюся выставку, попробовали ещё пару игр (Resident Evil 5 и Need for speed), купив по маске Джейсона Борхеса, с ощущением выполненного дела, не торопясь, двинули к дому.
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]

Сразу хочу поблагодарить Илью, сотрудника Microsoft за предоставленным мне пропуск на Игромир, без него бы мне было тяжко.


День второй, точнее третий.

В субботу я поехал на Игромир к двум часам дня, в надежде спокойно войти и оценить выставку в полном разгаре. Всё бы ничего, если бы не очередь, помню такую из детства, народ стоял в мовзалей, дабы посмотреть на вождя мировой революции, а теперь люди стояли, ожидая зрелищ иного характера.
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]

Благодаря вышеназванному пропуску я вошёл через вход для прессы и устремился на поиски друзей, которые могли и должны были быть там.
Слава мобильной связи и во всей этой кутерьме я смог найти RealFox’а, который стоял на стенде «Страны игр» в ожидание начала турнира по Soul Calibur 4, забегая вперёд хочу сказать, что этот MegaMan победил в этом состязание и занял первое место. После этого Fox скромничал и говорил что просто не было достойных соперников и ...
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 
Поговорив с ним пару минут, я нарезал ещё пару кругов по выставке и понял, что сегодня тут твориться чума и столпотворение, к счастью я был найден Babbynus’ом, и не брошен в своём вынужденном одиночестве. Далее наш путь проходил уже с ним и его женой, кстати, рад был знакомству.
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]

Пройдя по выставке и обсудив всё что твориться и даже лицезрев людей, которые расставались с волосами за обладание футболкой Gears of War 2, я пришёл в неописуемый восторг от мысли, что же люди не сделают ради «халявы». Правда моей первой мыслью было, что это совместная акция Microsoft и Российской Армии.
 
Игромир 2008 - Играют ВСЕ! [Отчёт]
 


Позже в компании RealFox’a, Bobbynus’a и его жены, я переместился в кафе, где мы не торопясь, обсудили увиденное и отправились по домам.

Итог таков, Игромир растет и крепнет, количество игровых консолей в соотношение с ПК не в пользу вторых, преобладает Xbox 360, в этом году Microsoft занимала уже не маленький уголок как два года назад, а половину второго этажа, который она делила со своим старым партнёром EA. На выставке появились магазины, в частности Gamepark явно не собирался упустить продаж. Не удивлюсь что в следующем году Игромир займёт уже не один павильон, или же скинет детскую «одёжку» и переедет в помещение побольше. Для нас же это означает лишь одно, наконец то видоигры и в нашей дорогой стране занимают всё больше и больше свободного пространства.
Чуть не забыл, счастливым для меня моментом стало то, что наконец то мы получили хитовые игры для Xbox 360 на великом и могучем русском языке. Прекрасный перевод Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, Gears of War 2, Dead Space и Fable 2 это замечательный подарок для каждого геймера и решающий фактор в выборе консоли для казуала.
 
Ещё фотографии с Игромира 2008 можно посмотреть тут
 
Если вам есть что рассказать или добавить, милости просим на форум
 
PS
Ждём теперь видеообзора Игромира от команды BiP.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам[зарегистрироваться]  либо зайти на сайт под своим именем.





Статьи по теме:



    




#1 написал: digital_storm (10 ноября 2008 22:39)
YAHOOO!!! Спасибо за информативный отчет!!! С удольствием все прочел! bully

#2 написал: HotShot (10 ноября 2008 22:48)
Эх, завидую вам. Может и я когда-нибудь к вам присоединюсь. Жор, с бейджиком поможешь?;)

#3 написал: Dr.Slash (10 ноября 2008 22:55)
Цитата: HotShot
Жор, с бейджиком поможешь?;)

Канешно. Не чужой всё же.

#4 написал: HotShot (10 ноября 2008 23:12)
Ну всё. Дело осталось за малым: вырваться с работы и умудриться оказаться в Москве в нужные дни smile

#5 написал: Maximus RUS (10 ноября 2008 23:17)
спасибо за обзор) правдо получился , коротко и ясно).
НАдеюсь павильон другой в след.году выбирут т.к. слишком тут тесно.

#6 написал: Ferting (11 ноября 2008 00:01)
Ващеееееееееееееееееееееееееее офигенски!

Помню как это было в первый раз..и даже по фотам понимаю что игромир растет просто нереально! СУПЕР! спасибо за фото отчет и рассказы!

#7 написал: Maximus RUS (17 ноября 2008 10:50)
Ferting,
первый раз , КАК первый *екс - пробно.